Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что мне необходимо знать перед тем, как завести домашнее животное?

ЖивотныеДомашние животные
Анонимный вопрос
  · 10,1 K
Валютный контролер, алкоголик, радужный принцесс  · 26 янв 2019

Окей, у меня шар-пей, ей 5 лет, была куплена на фоне депрессии от смерти близкого человека, то есть я был совсем, вот СОВСЕМ не готов. Речь ниже пойдет именно о собаке, опыта с другими животными у меня нет.

Первое, что вы должны понять - это животное будет только ВАШИМ. Не важно, вдвоем вы с кем то живете или в большой армянской семье, у животного всегда один хозяин. Неважно, что вы доверяете гулять с ним вашей бабушке, это только ваша ответственность. Это очень важный пункт, значение которого я понял лишь расставшись со своим парнем и осознав, что теперь все прелести прогулок в шесть утра лишь на моей шее. Жены, мужья, сожители- увы, но обычно это все временно, а вот ваша животина с вами навсегда. Второе - да, банально, но она будет красть ваше время. И нет, я не про прогулки и не про вакцинации. Я про то, что, гуляя с коллегами на корпоративе, вы не сможете поехать с ними дальше- у вас же собакен дома и дело будет не в том, что он обосрется, это не страшно. Нет, вы будите думать о том, что он там один уже 12 часов, что вы не человек, а монстр, что домой, домой, СРОЧНО!! Вы будите приходить домой после работы, спортзала, шоппинга и не сможете расслабиться и принять ванну - не раньше, чем отдадите животному то внимание и любовь, которые он у вас требует, а вы обязаны ему дать. И, наконец, третье - вы будите его любить. А любовь - это обоюдоострое оружие. Когда моя собака разрезала себе лапу на четыре части, наступив на стекло, я чуть не умер от страха. Когда она подхватила какую-то хворь и я 10 дней водил ее к ветеринару, где ей делали уколы, от которых она выла и пыталась меня укусить, мне буквально хотелось выть от боли вместе с ней.

Помните все это, прежде чем решитесь кого то завести. И да, есть четвертый пункт - та любовь, та привязанность, та забота, которые вам дает ваш четвероногий друг, в сто тысяч раз больше, чем то, что он от вас требует. Как бы банально это не прозвучало, но они для нас - лишь часть жизни, а вот мы для них - вся жизнь.

Психолог. Работаю с любовной зависимостью, психотравмами, тревогой, низкой самооценкой  · 13 мар 2018  · olgatroynikova.tilda.ws
Все уже и так расписали, но хочется поделиться своим опытом.  Во-первых, меня радует, что вы задаете такие вопросы. Многие люди не задают и не осознают всей ответственности. В результате страдают и они, и животное.  У меня такса. Да, это маленькая собака, но все равно требует времени, денег и внимания.  Вы должны четко уяснить, что никаких "задержусь подольше", "сорвусь... Читать далее
Онлайн-консультация – 2500, консультация в телеграме в течение недели – 6000Перейти на olgatroynikova.tilda.ws
Студентка, лингвист, немного переводчик, эстет и зануда  · 13 мар 2018
Самое грустное, о чем также не стоит забывать. Вы переживёте своё животное. Подумайте, готовы ли вы. Недавно меня оставила кошечка, с которой мы были вместе 20 лет, а мне 23. И в этом случае, мы обе не знали жизни друг без друга. Последние полгода ее жизни я тратила все, что удавалось подзаработать, на посещение ветеринара раз в 2 недели и лекарства. Я боялась не... Читать далее
Всё о животных  · 5 мая 2020
Отвечает
ZOO CHANNEL
Итак, в вашей голове прочно поселилась мысль завести собаку. Вы, конечно, понимаете, что с появлением в доме питомца ваша жизнь претерпит какие-то изменения. Но как все это будет выглядеть – слабо себе представляете. Главное ведь скорее исполнить свою заветную мечту. В первую очередь нужно понять: вы точно уверены, что готовы стать владельцем собаки? А также готовы... Читать далее
Всё о животных у нас на сайтеПерейти на ilike.pet
люблю душевно помолчать  · 14 мар 2018
Существует два типа домашних животных: те, кто способны любить вас в ответ; и те, кого любите только вы. Так что, конечно, нужно понимать, чего именно вы хотите от своего будущего питомца. Все, что будет сказано далее - относится в первую очередь к первому типу. Нужно понимать, что вы возлагаете на себя огромную ответственность и никогда не забывать об этом. К любому... Читать далее
Анонимный ответ26 января 2019
Давайте уж будем честными, уберем все эти сопли про милых щеночков и котяток, и вспомним в первую очередь, что основным будет уход и воспитание животного: оно много чего испортит в вашей квартире, оно будет писать и какать ( и не всегда самостоятельно, после съеденных щеночком ниток, ткани, новогоднего дождичка и т.п. часто это из попы животного вытаскивает хозяин.)... Читать далее
Спасибо Вадиму Хохлову за развернутый ответ . Но не пытайтесь , начинающие владельцы , запомнить все советы сразу . Вам это всё равно не удастся . Приобретая питомца  в питомнике или в приюте  , первое , что вы должны знать это физиологические нормы жизнедеятельности животного и , соответственно , отклонения от норм . Найти хорошего ветеринара , который должен стать... Читать далее