Да, первое приходит в голову - это сделать печенюшки. Хлопья+помятый банан. И в духовку. Можно добавить всякой всячины. Банан подсластит
Банан с творогом. та же история,он подсластит. Просто перемешать.
Панкейки. Бананы с тестом (я делал с овсянкой). Можно еще смешать пару ложек какао со сметаной и сахаром и получить крем шоколадный. Но тут проблема - тяжело его не съесть до того, как помажешь им панкейки. Но потому они и пейнкейки
Из бананов можно сделать лекарство от кашля ,берем бананы разминаем бананы в кашицу,на 4банана наливаем 4стакана по 100грамм воды кипяченой,затем ставим кастрюльку на медленный огонь добовляем столовую ложку мёда и кипятим 30мин,затем когда прокипетим наши бананы,надо их остудить и процедить и принимать при кашле ,бронхите по столовой ложке эту смесь,желаю всем здоровья!!!
Друзья из фейсбука мне посоветовали смешать банан с овсяными хлопьями, добавить лепестков миндаля, кунжута, затем выложить ложкой на бумагу для выпечки в виде печенек и запечь в течение 20 минут при температуре 180'. Получилось условно диетически (без муки) и вкусно. Сама спросила и сама в итоге ответила:)
Блины с овсянкой и бананом, оладьи, панкейки, много разной выпечки. Можно сделать варенье из бананов, намазку на бутерброды.
Главное проявить фантазию :)
А ещё их можно убирать в морозильник до того момента, пока придёт вдохновение заняться выпечкой. Я делаю из старых бананов панкейки и банановый хлеб с бурбоном.
Заморозить – это гениально!
Старые бананы очень хороши для выпечки, потому что дают больше аромата. Их легко пюрировать, а значит и замешать в тесто для тех же блинов и оладий.
Можно положить бананы в морозилку, а когда замерзнут, измельчить в блендере, при желании добавив ягоды, сухофрукты, кусочки орехов или что-то ещё. Получается отличное натуральное мороженое, похожее на сливочное, но с ярко выраженным банановым вкусом.
Мороженое. Серьезно.
Бананы почистить от кожуры. Нарезать на кусочки. Заморозить, желательно порционно.
Блендировать. Мороженое готово.
Если блендер слабенький. То сначала блендировать, а потом заморозить