Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что на завтрак полезнее - яйца или овсянка?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровьеЕда
Анонимный вопрос
  · 61,5 K
Специалист по питанию обычных людей и спортсменов. Корректировка рациона - набор веса...  · 24 авг 2020

Если любите и то и то - то идеально яйца с овсянкой. Отличное сочетание пищевых ценных элементов для хорошего дня )). Яйца - белок, витамины, полезные жиры. Овсянка - углеводы для активности на день, клетчатка, витамины и микроэлементы. яйца+Овсянка - почти идеальный завтрак. А если еще и овощной салатик добавить - вообще идеально

Флекситарианское питание ⋆ Better Aging 45+  · 25 окт 2020
Ну вообще с утра лучше накормить организм белком. Яичный протеин практически на сто процентов усваивается организмом. Там есть некоторое количество витамина Д и омега 3 полинасыщенных жирных кислот. Но и холестерина по максимуму. В овсянке тоже есть немного растительного белка, но углеводов и нерастворимой клетчатки больше + пул микронутриентов (магний, железо... Читать далее
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 13 окт 2020  · eatout.ru
Сложно однозначно ответить на Ваш вопрос. Здесь всё зависит от ваших планов на день. Яйца – это богатый белком продукт. Овсянка же более калорийная, она содержит много углеводов для активного дня, но заряда может хватить ненадолго. А ещё важно учитывать, в каком виде употребляются яйца, а в каком – овсянка. Густо политые майонезом и жаренные в масле яйца вряд ли... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
работала в гос.уч., изучала историю, интересы разнообразные - от кулинарии, до...  · 7 дек 2020

овсянки существует несколько видов сортов. сегодня в магазине овсянка кормовая. настоящая овсянка светлая хлопья тонкие и сама каогда сваришь овсянку очень нешная, а печенье из такой овсянки очень и очень вкусное. сегодня овсянку продают кормовую не для людей, а для лошадей. надо сказать, что одно другому не мешает.

Первый

Овсянка не мой продукт. Начиная с того, что просто не нравится вкус. Из соображений полезности ела, но думаю, что ничего не полезно через силу. Люблю пшенную кашу, это мой фаворит. Гречка тоже хороша

Первый
Овсянка точно круче. Вот только некоторые полезные свойства этого уникального продукта. 1. Высокое содержание железа обеспечивает нормальное кроветворение и поддержание положенного уровня эритроцитов. А это отличная профилактика развития анемии. 2. Кальций является основным строительным материалом костной системы, а фосфор препятствует развитию остеопороза. Оба элемента... Читать далее

Наверное овсянка полезнее яиц, но она такая противная, ужасно

В яйцах содержится холестерин, поэтому овсяная каша будет лучше. Надеюсь, конечно, вы не собираетесь есть её с огромной горой шоколада, джема, сахара :) Допустим вариант на воде или с молоком, лучше всего без сахара, конечно, но можно чем-нибудь подсластить - напимер, стевией или сиропом топинамбура.

Яйца давно реабилитировали. Можно по два желтка каждый день, белков сколько влезет.