Я делаю по своему и считаю это верным . Я после 2 перегонки самогон отстаиваю - затем насыпаю кокосовой стружки и 2 дня стараюсь по чаще взбалтывать . затем я очищаю через тампоны ( 100 ш.30р.)в аптеке брал . Когда все очистил еще прогоняю через водяной фильтр ( кувшин с фильтром ). Да чуть не забыл первая перегонка идет до 40 гр. не снимая голов и хвостов - 2 перегонка идет снимая только головы примерно 300-350г. все зависит от количества и запаха продукта - выгоняю до 40 гр. Остатки я не все выливаю оставляю для 2 перегонки ( для разбавление до 20 гр.второй перегонки заместо воды ) Воду я привожу ключевую специально еду в п. Шапки за ней . Вот как то так.
Лучше сначала развести самогон до 40 градусов. При этом не забываем, что лить нужно не воду в самогон, а наоборот. После разбавления очищаем.
И потом поставить под кровать на две недели. А если лить воду в самогон, то все будет хорошо, можно сразу чистить.
Для очистки самогона углем, рекомендуют специалисты развести его до 18-20%, а потом обязательно перегнать вторично с разделением на фракции головы, тело, хвосты.
я считаю что нужно сначала очистить самогон а потом развести до нужной нам крепости . я свой развожу до 50 градусов и мне он очень нравится - а 40 градусов это наверное для молодых.