Всё.
Начнём с того, что фраза выглядит обыкновенным сексизмом и содержит заведомо ложный силлогизм: раз стрелочка не поворачивается, то угнетения мужчин и сексизма в отношении них не существует. При этом ноль доказательств и аргументов, почему аудитория вообще должна в это поверить.
Продолжим тем, что фраза выглядит как религиозная догма — доказывать ничего не надо.
Закончим на том, что фраза поддерживает атмосферу мужененавистничества и предвзятое отношение к мужскому вопросу.
Добавим, что фраза очень больно бьёт по имиджу феминизма в глазах неподготовленной аудитории и дискредитирует изначальный замысел феминизма.
Феминизм мог дружелюбно протянуть руку помощи мужчинам, превратившись в гендерное равенство и сказав, что от гендерных стереотипов страдают люди обоих полов, а мужчины в свою очередь притесняются в рамках гегемонной маскулинности и гиноцентризма. Консервативная [патриархальная] система устроена сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Однако такой феминизм не приглашает гетеросексуальных мужчин к диалогу (хотя не только мужчин), он надменно заявляет через губу: возитесь с мужскими проблемами сами, но не забудьте чекнуть привилегии белого цисгендерного гетеросексуального мужчины и помните, что мужчина не может быть феминистом, только “союзником феминизма”, только хардкор.
Надо ли пояснять, что ни о каком союзничестве после этого никто и не думает?
Надо ли пояснять, насколько комично “привилегии белого цисгендерного гетеросексуального мужчины” смотрятся в беднеющей стране, где минимальная зарплата и минимальная пенсия не дотягивают даже до 200$, сломаны социальные лифты, бушует коррупция, драматически усиливается экономическое расслоение общества, а где-нибудь в спальном гетто в тёмное время суток можно получить в бок заточкой от гопника... и так далее, и так далее?
Феминизм нужен, феминизм в сущности не страшен и безусловно полезен на практике как непосредственно для женщин (которые больше не второй пол), так и для мужчин (которым не придётся жить на износ, чтобы подтверждать статус первого пола) — но из-за таких вот авторок лично мне очень сложно объяснять всё это людям.
Понятно, что новый мир (гендерного равенства, без гендерных стереотипов) неизбежен — не отказываться же от благ цивилизации, тот же интернет уже не заменить ничем, и от контрацепции человечество не захочет избавляться, и женщины как квалфицированная рабочая сила всяко выгоднее экономике, чем женщины-домохозяйки, — но каждая такая одиозная фраза отдаляет будущее, а не приближает его.
А в чем смысл фразы-то? Сорри, знаю, что есть Гугл, но в нем нет нарратива.
Это очень хорошо. Передайте кратко и тезисно, что именно Ника Водвуд объяснила в другом видео.
С ней по моему всё хорошо, она разошлась на мемы. Все боле менее умные посмеялись, все тупые проявились через любовь и ненависть.
А так ну ничего нового сказано не было, движение в сторону дна продолжается, я так думаю что скоро эти люди в конец обосрут всё феминистическое движение.