Если тренируетесь вечером- съешьте творог обезжиренный или филе птицы и ложитесь спать. Но не забывайте хорошо питаться до тренировки (ремарка на всякий случай, мало ли).
Если утром - через 40-60 минут после тренировки ешьте, что спланировали на день.
Если цель похудеть- сразу после тренировки есть ничего не надо, а по прошествии времени белок и небольшое количество углеводов, желательно сложных, если до сна еще 3-4 часа.
Смотря в какое время суток у вас тренировки, у меня вечером, мне достаточго стакана воды или яблока. Тренер мой говорил (если тренировка в течение дня) , можно кушать все, главное чтобы помещаломь в ладошку, сами понимаете он имел ввиду еду без быстрых углеводов
Если вы худеете, то основным принципом для вас будет просто есть немного меньше вашей суточной нормы калорий и уменьшить содержание углеводов в суточном рационе. Можно вообще ничего не кушать сразу после тренировки, но если чувствуете, что вы перетрудились, то имеет смысл скушать что-нибудь с преобладающим содержанием углеводов, например банан или яблоко.