Начнем с того, что дарить что то, что упирается во вкусы ни в коем случае нельзя. Это касается духов, одежды, любые вещи имеющие кучу видов расцветок или много вариантов дизайна, билеты куда либо, абонементы куда либо и тд. Мама мамой, но это в первую очередь женщина и для вас она сделает улыбку и поблагодарит, а в душе будет хотеть другой цвет или дизайн (моя мама прямолинейна так что однажды я не угадал с цветом телефона и пошел искать чехол с нужным цветом). Цветы дарить банально и нужно знать какие и ни в коем случае не четные.
Самый лучший подарок должен быть либо нейтральным, либо желаемым. Во втором случае нужно либо делать опрос по родственникам и ее друзьям под шумок, либо у нее самой путем обходных вопросов или прямо за месяца 2-3.
В первом же случае идеальным подарком будут подарочные карты в магазины косметики или одежды, фоторамка с душевным фото (можно и денежку положить во внутрь), ресторан на день праздника под вашу оплату, кофемашину с кучей выборов кофе (не забудьте узнать любит ли она кофе и какой предпочитает), настройка более комфортного интернета или тв приставка (в случае частого просмотра тв разумеется).
Мама - самый важный человек в нашей жизни, поэтому я думаю что любой подарок, который вызывает эмоции, будет на Ура. Например, можете подарить портрет на холсте, уверена, что такой уникальный подарок точно вызовет слезы счастья и будет долго напоминать о вашей любви)
Если у мамы есть какое-нибудь хобби или любимое занятие - никогда лишними не будут подарки на эту тему. Любой маме всегда будет приятно получить в подарок, что-нибудь связанное с вами, сделанное своими руками. Или, например, красиво оформленные фотографии, напоминающие ей о днях, проведенных вместе с детьми или о семейных праздниках.