Музыка,чай или какао,хороший фильм,прогулка,но самое действенное
это СОН
Люблю после трудной рабочей недели выехать на природу и погулять в лесу ну или хотя бы по парку. Свежий воздух и шелест деревьев хорошо успокаивает.
Полежать на могиле, пообнимать надгробие, хоть виртуально. Смерть все лечит: душевные, телесные боли, лучше всего - надуманные.
Мне помогает мой кот. Даже не представляю что бы стало с моей нервной системой, если бы не он. Обнимаю своего мурлыку и на душе сразу так хорошо становится. Ну и второй вариант - травка.
)))) подорожник. Прикладываешь к душе и сразу все расстройства излечиваются
Меня не раздражает мир, меня раздражают люди его населявшие, что мне помогает успокоится, боль моих врагов, их негатив в мою сторону подпитывает мои силы творить свои дела и идти дальше, иначе не могу.
Мне лично в такие моменты помогают: прогулки в одиноком раздумье, чтение книг, просмотр видео на канале Анатолия Шария, прослушивание любимых песен...
Ну и конечно же моя любимая кошечка)))
Лучший способ, на мой взгляд, это обратиться внутрь себя. К примеру с помощью медитации осознанности. Сам практикую уже около 7 лет и людей обучаю - результат на лицо.
Вообще каждый человек способен научиться управлять своими реакциями на мир, для этого просто надо найти точку опоры в самом себе.
Мне помогает успокоиться общение,одиночество это не мое.Кому-то позвоню и сразу успокаивают.
Я люблю открыть Инстаграм, зайти в профили, посвящённые маникюру, и начать смотреть видео, где мастер делает ногти (важно, чтобы показывался сам процесс и результат). Не знаю почему, но 20-30 минут такого времяпрепровождения позволяют мне полностью успокоиться)
Уединение, чтение, любимая музыка. Можно воспользоваться методом "одноминутного учителя", дабы разобраться, где свернул не туда, объяснить себе, что моё поведение не есть мой характер, а я на самом деле хороший, да и всё тут. Негативные мысли не приносят пользы, их нужно стараться пресекать сразу.