На сыворотке можно приготовить дрожжевое тесто для пирожков, а также получаются самые вкусные блины.
Рецепт такой:
1 литр сыворотка
300 г мука
50 г крахмал
2 яйца
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
1/2 ч.л. сода
50 г сливочное или растительное масло
Половину сыворотки вылейте в сотейник и поставьте подогреть на плиту. Не нужно доводить до кипения, достаточно, чтобы сыворотка была горячей.
Разболтайте яйца с сахаром и солью.
Смешайте муку и крахмал.
Влейте вторую половину сыворотки в яйца и размешайте.
Подсыпайте муку с кразмалом, замешивая однородное тесто без комков. Можете делать это ручным венчиком или миксером.
В теплую сыворотку добавьте соду, перемешайте и сразу влейте в тесто, хорошо размешивая.
Нагрейте на сковроде растительно или растопите сливочное масло и добавьте в тесто.
Для того чтобы получить кружевные блинчики, нужно печь их на очено горячей, практически раскаленной сковроде.
Более подробно можно посмотреть в видеорецепте https://youtu.be/1HegLpmAxBg
Отличный рецепт! спасибо! Получилось шикарно!
Можно приготовить много блюд. Я пользуюсь рецептами, которыми делятся опытные профессионалы и хозяйки, всегда всё получается. Хоть имею свой жизненный опыт, мне нравится читать мнение людей. Неприятно, когда пишут грубые комментарии.
Катламы(вкусное изделие из теста). Рецепт прост. (будет интересно расскажу подробнее) . Донские листвянные пышки .Основу для окрошки. Скрабы для лица и тела. Маски для волос лица и тела.
Как средство для лечения некоторых болезний женск.половой системы и еще для много другого.
Рецепт катламы на сыворотке пожалуйста