Рецепт «Свинина по-степному»:
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
Свинину на https://primemeat.ru/myaso/svinina/ отбираю)
Для приготовления полноценного качественного обеда, конечно, придется затратить много времени. Но если хочется отведать чего-то домашнего, но приготовленного быстро, предлагаю универсальный вариант. Так уж сложилось, что полноценный обед должен включать закуску, суп и второе блюдо.
Закуска - это чаще всего салат. Но можно сделать вкусные рыбные рулетики. Взять хлеб-газету - это такой тонкий большого размера лаваш. Развернуть и намазать его творожным сыром. На сыр положить листики салата, которые надо промыть и промокнуть салфеткой. Слабосоленую семгу или форель нарезать тоненькими кусочками и выложить на салат. Закрутить плотный большой рулет и нарезать его наискосок тонкими рулетами. Закуска готова. Такую закуску можно приготовить заранее, завернуть в пищевую пленку и порезать перед подачей на стол.
Суп. Можно купить или приготовить и заморозить фрикадельки. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле. В кипящую воду опустить фрикадельки. Пока они варятся 7-10 минут, открыть банку красной фасоли, слить жидкость через сито. Почистить и нарезать пару картошек. Бульон с фрикадельками посолить, опустить картофель, через 10 минут пассированные морковь и лук, затем фасоль, зелень, дольку чеснока, лавровый лист, молотый перец. Потомить суп еще 5-7 минут и можно кушать со сметаной.
Второе. Самый простой беспроигрышный вариант - макароны. Отварить так, как указано на пачке, добавив в воду соль. Разные виды макарон варятся от 3 до 14 минут. Пока макароны варятся, обжарить на сковороде мелко порезанный бекон, можно добавить овощи - например, кабачок, тыкву или морковь, тогда пассировать, пока овощи не станут чуть мягче. (Можно отказаться от бекона и сделать макароны с овощами или грибами). Готовые макароны выложить в дуршлаг, слить воду и добавить к обжаренному бекону. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такой необычный, острый, ароматный, дарящий здоровье чесночный суп:
Нам понадобится:
· Вода – 2,5 литра
· Картофель – 650 грамм
· Лук репчатый – 200 грамм
· Фасоль красная – 200 грамм
· Морковь – 100 грамм
· Чеснок – 3-4 зубчика
· Томатная паста – 2 столовые ложки
· Растительное масло – 2 столовые ложки
· Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.
Пока варится фасоль натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.
Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.
Когда фасоль станет мягкой, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.
За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.
Подаем к столу, наслаждаемся.
Суп – это очень вкусное, полезное для желудка блюдо. В кулинарных традициях различных стран мира суп занимает, как правило, очень высокое место.
Попробуйте приготовить на обед острый, ароматный, дарящий здоровье чесночный суп:
Нам понадобится:
· Вода – 2,5 литра
· Картофель – 650 грамм
· Лук репчатый – 200 грамм
· Фасоль красная – 200 грамм
· Морковь – 100 грамм
· Чеснок – 3-4 зубчика
· Томатная паста – 2 столовые ложки
· Растительное масло – 2 столовые ложки
· Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.
Пока варится фасоль натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.
Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.
Когда фасоль станет мягкой, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.
За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.
Подаем к столу, наслаждаемся.
Обычно я готовлю на обед:
Не зря на обед нас с детства приучали есть первое, второе и компот) Это полезно для пищеварения) Поэтому советую приготовить первое блюдо (например, овощной суп на курином бульоне), второе (например, рыбу, запечённую с овощами). Ну и можно сварить компот, это намного полезнее, чем кофе)
1. Винегрет (картошка, свекла, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, горошек, растительное масло, соль).
2. Бульон с яйцом.
3. Куриное филе с рисом.
Но есть масса других вариантов.