Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что приготовить на завтрак, чтобы было максимально быстро и при этом полезно?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+3
Юрий Сапрыкин
  · 58,6 K
marketing, running, music  · 31 июл 2015

Быстрый и вкусный завтрак лично для меня не обязательно должен быть связан с горячей водой, жаркой и варкой. Как эстетствующий гурман, я больше всего люблю завтракать домашним мороженым, которое готовится за пять минут, а доставляет по истине итальянское джелато-удовольствие без виз и перелетов. Отлично этот рецепт подходит и для веганов.

Итак. С вечера заморозьте банан, нарезанный кружочками, и другие любимые фрукты-ягоды. Я очень люблю мороженое с малиной, вишней и клубникой.

Утром достаньте из морозилки все ингредиенты и взбейте их в блендере до консистенции мороженого. По сути, все готово. Но с рецептом можно экспериментировать: например, добавить в состав ложку протеина для сытности, щепотку какао или корицы, а сверху посыпать любимыми семечками или ягодами годжи. Больше прочего я люблю выложить сверху на свежеприготвленное мороженое мякоть маракуйи или кусочки горького шоколада.

Также не сложнее, чем яичницу, можно приготовить вкуснейшую домашнюю гранолу, пока домашние чистят зубы.

Берем самую простую грубую овсянку, смешиваем ее с жидким медом, орехами, сухофруктами - всем, что хотите. Выкладываете на противень и отправляете в духовку на 10-15 минут. Потом заливаете коровьим или растительным молоком и наслаждаетесь.

International academy of financial technologies, Pjatigorsk  · 1 июл 2015
Я готовлю овощную яичницу: немного сливочного (растительного масла) обжариваю лук, с двух сторон ломтики одного большого (200-250 г) помидора, перца болгарского. Добавляю немного ветчины, колбасы или мяса. Затем заливаю смесью одного яйца, молока, поместившегося в скорлупку. Сверху посыпаю сыром пармезан или каким то другим. Соль и перец по вкусу. Очень вкусно... Читать далее
Самое простое, легкодоступное (в плане продуктов), и быстро готовящееся ( около 10 минут) это овсянка по следующему рецепту ( на одну добротную порцию): 1) полтора стакана воды ( 350 мл ) наливаете в небольшую кастрюлю и ставите ее на сильный огонь 2) добавляете сразу щепотку соли и чайную ложку сахара ( больше не рекомендую, позже узнаете почему), немного перемешиваете... Читать далее
Первый
бакалавр литературоведения, начинающий дизайнер, жительница Тарту (Эстония)  · 17 мая 2015
Наверное, нужно еще, чтоб было вкусно, а также питательно, потому что завтрак - очень важный прием пищи. У меня на приготовление завтрака отведено 10 минут. За это время я варю овсяную кашу, завариваю чай и делаю сендвич. Для каши я покупаю те овсяные хлопья, которые варятся больше десяти минут - эти самые "настоящие" и полезные. Если больше нравится нежная каша, то... Читать далее

Нифигово так студенты живут

Forensic Psychiatrist. General Practitioner. Anthropologist  · 30 июн 2015
Вариант #1: Годами "выстраданное" полезное, вкусное и быстрое блюдо, делюсь! В выходной день делаете микс из: крупные овсяные хлопья 500 гр + 200 гр отрубей + 100 гр тыквенных семечек + 150 гр льняного семени + 50 г изюма + 100 гр нарезанной кураги. Всё тщательно перемешайте и храните в прохладном месте. Хватает примерно дней на десять. Каждое утро берете 100-150 гр... Читать далее

Ого, какая полезная вкуснота!

редактор, фотограф  · 4 июн 2015
Берете герметичную емкость, засыпаете туда овсяные хлопья (ни в коем случае не быстрого приготовления!) + немножко кефира или греческого йогурта, немножко молока, а также любые фрукты/орехи/какао. Закрываете крышку, встряхиваете, оставляете в холодильнике на ночь и на следующее утро получаете шикарную, нежнейшую "ленивую" овсянку. Или вот еще другая утренняя история:... Читать далее
Руководитель направления в фармацевтической компании, врач по образованию  · 18 мая 2015
Завтрак должен быть сытным, вкусным и еще раз сытным, чтобы не было соблазна ничего перехватывать до обеда. Поэтому, конечно же, это не каши-углеводы и не фрукты-овощи, а белок. К тому же, завтрак - самое время получить свою порцию жиров и холестерина, чтобы не грузить ими обед или ужин. Поэтому - яичница со сладким перцем, обжаренным лучком, гренками, беконом - вместе... Читать далее

А разве каши это не медленные углеводы, благодаря которым как раз и остаешься сытым до обеда?

1) Не могу не поделиться своим последним откровением - в миску с молоком положить творог. Потрясающе вкусно и сытно. Можете добавить фрукты. Готовить это менее минуты, полезно невероятно, вкусно еще более невероятно :)

Можно это потом положить в блендер, но я не хочу никого будить этот шумом, поэтому ем так.

2) Были ли здесь варианты с яичницей? Тоже быстро, вкусно и полезно.

Когда снимаем одежду, то тело приятно расслабляется.  · 30 окт 2015
Чтобы приготовить быстро и полезно, нужно и правда готовить быстро и кушать только что приготовленное, а не то что стояло вчера, позавчера... Моя мама готовит сестрёнке утром на учёбу суп. Очень тонко нарезает одну крупную картошку, маленький лучок и половина морковки. С одним помидором тушит так же тонко нарезанное мясо на сковородке. Всё перечисленное кидает в кипящую... Читать далее
"Пикассо - испанец, я - тоже! Пикассо - гений, я - тоже! Пикассо - коммунист, я - ни в...  · 13 июл 2015
На завтрак нужно есть то, что придаст нам сил на целый день. Это могут быть углеводы: различные каши (в том числе быстрого приготовления) , мюсли, геркулес можно обжарить и добавить в творог/йогурт вместе с фруктами. В завтраке полезны жиры (особенно тем, кто боится набрать вес, нужно употреблять продукты, содержащие жиры, именно в первой половине дня) : различная выпечк... Читать далее