Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что происходит с едой со шведских столов? Правда ли, что ее выкидывают и почему не кормить ею бездомных?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Виктор Азунов
  · 107,6 K
Ресторан-бар с ежедневной концертной программой. Живая музыка и своя кавер группа. Морепро...  · 17 авг 2022
Отвечает
Евгений З.
Это зависит от уровня отеля и правил по которым работает ресторан. Если все очень строго то вся еда утилизируется
Сотрудники не имеют к ней доступ
Некоторые блюда или фрагменты блюд могут использоваться повторно, то есть участвовать в дальнейшей готовке
Например вареное яйцо в скорлупе, вчерашнее, если осталось на тарелке целым, то на завтра может пойти в салат, если такое использование допускается местными правилами санитарии
Подсохший хлеб станет гренками
Пластинки ветчины - обжаренными кусочками ветчины в начинке тарталеток
Сливочное масло - топленым маслом
Овощи - салатом
Фрукты - пирогом
Ну и так далее
Все что использовать нельзя пойдет в мусор
Если правила не такие жёсткие то вся еда может упаковываться и уезжать в приюты для нищих или лиц БОМЖ
Так же администрация может смотреть сквозь пальцы на питание сотрудников с "барского стола"
Или даже на вынос некоторых фрагментов домой. Это зависит от личной доброй воли начальства
Первый
Владелец отеля «Гельвеция»  · 24 дек 2019
Вся еда со «шведского стола» сортируется. Продукты, относящиеся по санитарным нормам к продуктами длительного хранения - сухие хлебцы, цукаты, сухие сладости, мюсли, хлопья, орехи, печенья и тд сервируется многократно — при условии действия их сроков годности. Сроки годности варьируются в зависимости от региона, климата и времени года. Они утверждаются санврачом отеля... Читать далее
Первый

Правда выкидывают. По СанПину. И персоналу забирать и выносить ничего нельзя. Это приравнивается к воровству. Много лет работаю бухгалтером - калькулятором. Много где работала. Правила везде одинаковы.

1 эксперт согласен
У кулинарной продукции есть свои сроки годности. Если ими пренебречь то помощь бездомным может оказаться отрицатель... Читать дальше
МАТИ ИМ ЦИОЛКОВСКОГО  · 10 мар 2020

Обычно, все осталось идёт на другие блюда меню. Если не идёт, то на начинку блинчиков! Общепит всегда бездоходное производство, иначе нерентабельно

Где вы такое видили ? Ниодин уважаюшии себя ресторатор на это не поидет

Первый
.....социалистический язычник.Всегда смотрю темы с фильмами и книгами.Читаю желтизну про...  · 23 янв 2021

Я бы откармливал свиней и птицу для тех же ресторанов.А разве они так не делают и просто утилизируют пищу?Но это ведь как минимум затратно и как максимум глупо.

Профессия - инженер. Увлечения - техника, электроника, заводское производство, желательно...  · 4 дек 2020
Никто сейчас ничего не выбрасывает, компенсируют низкие зп продуктами, которые официально можно забрать (помимо того, что обычно забирают мойщицы посуды). Да и в хлебные года администраторы пускали остатки с банкета для бизнес - ланчей, для питания сотрудников, и с ближайшей церкви приходили за тем, что дадут. Как вы себе представляете, кормить бездомных? Есть... Читать далее
Было раньше кафе. Ничего никогда не выбрасывали, всё шло в дело, никто не обиделся и не отравился. Не верю, что... Читать дальше
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 27 июл 2020  · eatout.ru
Добрый день! Дело в том, что все продукты и блюда имеют срок годности. Если, например, сухие завтраки пролежат несколько дней без вреда для качества продукта, то готовые завтраки типа омлета, яичницы, салатов с майонезом или сметаной – могут храниться не более трех часов. Когда шведский стол заканчивается, продукты распределяются в зависимости от срока хранения: - скоро... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Не буду писать где, но хозяин зоопарка договорился с Магнитом брать просрочку. Первый раз видел белого тигра... Читать дальше
Живу радуюсь жизни  · 13 янв 2021
Недавно я сам работал на кухне крупного отеля, оставшаяся еда со шведки и с кантина (это столовая для персонала отеля) выбрасывается в огромном количестве, каждую смену пищей пригодной к употреблению заполняются несколько контейнеров для мусора. Слышал что это такая политика руководства отеля, типа сегодня это есть а завтра может не быть поэтому эту еду не раздают... Читать далее
Пенсионер, Ph.D. Работал в советских НИИ, ящиках и академиях, и в американских университет...  · 17 дек 2020

Если ресторан будет кормить бездомных, то они будут собираться возле него, замусоривать окрестности и вообще плохо отразятся на местной "экологии". Все-таки нужно учитывать, что большинство бездомных в развитых странах бездомны по состоянию души, бездомных по экономическим причинам гораздо меньше, и они всегда находят еду (и даже крышу) в бесплатных столовых и в убежищах.

Все, что остается со шведского стола,кормят сотрудников ресторана и передается в столовую! А что сможет... Читать дальше
В Израиле в 1990 году много продуктов выносили во двор те что потеряли свежесть или просроченные! Многие были в упаковке и конечно народ это поедал!Бесплатно же! Запретили,для этих продуктов поставили баки со шнеками! Продукты бросали в эти мусорные баки,шнеками перемешивали с мусором и прочей грязью! Это в то время когда большинство жило ужасно плохо!И т.д. Это Я про... Читать далее
Многие задают вопросы,Законы пишут с целью какой? Ответ примерно такой,Стране наверно нужен народ больной? Не... Читать дальше