Раз в ответах обсуждается, в основном, исчезнет ли религия, то дам ссылку на один из сотню раз обсуждавшихся тут таких же вопросов:
Исчезнет ли когда-нибудь религия? (там у меня даны ссылки и на другие ответы)
Здесь же был один ответ который автор удалил вместе с моим комментарием, но пусть комментарий останется:
Скорее всего, когда происходят опросы, то задается вопрос вроде: "вы верующий, или атеист, или затрудняюсь ответить" В этом случае и в верующие, и в атеисты попадают многие люди некорректно. Да, даже не потому, что уж так хотят надеяться на существование Бога, а просто опрос, значит начальство спрашивает. А начальство только что на Рождество в храме по ТВ показывали. Значит законопослушный гражданин желающий угодить начальству или просто боящийся сложностей должен ответить: "верующий". И Путина поддерживаем.
С другой стороны. Пусть религия, предположим, бизнес. Интересно как многие верят, что будет продолжаться экономическое развитие, мир во всем мире и прочие приятные плюшки, которые сделают религию нерентабельной. А почему бы не предположить, что война с Украиной (сказали бы мне что так будет где-нибудь в 80-ом году, я бы только повертел пальцем у виска), проблемы Британии, Германии, Франции с мигрантами, проблемы с рождаемостью в Японии и Китае это лишь начало новых темных веков? Ведь наше благополучие очень хрупкое.
Ну, и, да. Как минимум я воспринимаю религию, перефразируя классика,
религия -- поэзии земной небесная сестра
никто на мне бизнес не делает, я тоже не делаю, просто я вижу некоторую красоту. и не я один, если уж мне удалось перефразировать поэта. конечно же, совсем мы не вымрем, наоборот, чем нас будет меньше, тем больше будет среди нас искренних людей, а искренность притягивает.
Да всё,так или иначе,останется по прежнему.Религия будет эксплуатировать чувства угнетённых малограмотных и тёмных людей,как это было ранее на протяжении ни одного тысячелетия. Процент таких людей ,конечно,будет снижаться ,но пока в мире существуют : болезни,войны и пр. с религией будет всё норм.
Ей, гряди, Господи Иисусе!
Как можно заметитьлюди стали гораздо менее религиозными. Если раньше вера была практически поголовной а безбожники были изгоями теперь всё по другому. Сейчас большинство государств предоставляет человеку свободу веры. Количество атеистов растёт. И скорее всего, в будущем религия станет какой-то очень малой группой, которая будет настоящим "экспонатом" для атеистов. Это мой прогноз.
Религия в ближайшие 100-150 лет не исчезнет,но сильно " модернизируется", станет более либеральной,любая.Плюс уменьшится ее влияние на жизни людей,даже в странах третьего мира.
Думаю что религия будет существовать ,а вот вера боюсь иссякнет в людях или вытравят умело . Сама религия есть поклонение чему то и исполнения обрядов а не внутреннее одухотворение .
Пусть ответит библия!
Откровение 17:16 Десять рогов, которые ты видел, и зверь возненавидят блудницу, разорят её и обнажат. Они объедят с неё плоть и сожгут её в огне.
Блудница! Это все религии на земле!