Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что сказать человеку, если ты не согласен с ним, но спорить не хочется?

Искусство и культураЭтикетЛайфхак
Айканыш Бекболотова
  · 22,6 K
Студент-программист, играю в игры, смотрю кино, и всё критикую.  · 6 янв 2018

"Не согласен с тобой, но давай каждый останется при своём мнении".

Стосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокраздватричетырепять

Специалист по этикету, веду блог. Интернет-маркетинг, пиар, копирайтинг.  · 3 июл 2021  · etiketdyak.taplink.ws
Варианта ответа два. Первый - сделать вид, что Вы согласились с его аргументами. И второй - вежливо дать понять, что по-любому останетесь при своем мнении, но уважаете его право на собственное: - хорошо, пусть каждый останется при своем мнении; - Вы меня не убедили, но дальнейший спор считаю бессмысленным; - каждый из нас волен остаться при собственном мнении; - ок... Читать далее
С уважением, Анна Дыяк, эксперт по этикету без гламура.Перейти на zen.yandex.ru/etiketdyak
Медицинский психолог  · 8 сент 2015
Все зависит от того, какие у Вас цели. Если нет смысла (выгоды) спорить, то и не надо вступать в спор. Если спор уже идет... Не стоит, наверное, заявлять, что не хочешь продолжать спор (это ведь равносильно заявлению: «мне не интересно твое мнение»). Этим, кстати, Вы еще и выражаете сомнения в интеллектуальных данных собеседника - Вы, как будто, заранее уверены, что его... Читать далее
Хотел написать про опыт взятия собаки из приюта. Реально имел такой опыт, он негативный.  · 20 июн 2016

Слышал железобетонный метод, высказанный вицепрезидентом крупной металлургической компании. На кучу аргументов, подкрепленных документами, диаграммами и графиками изрек: "Х....ня все это!" Текст в исполнении автора, без редактирования).

Жванецкий как-то подметил: "Если тебе кажется, что споришь с идиотом...то скорее всего он делает тоже самое.!"

Так и сказать: "Я с тобой не согласна (не согласен), но спорить не хочу". Можно по-другому: "Мы с тобой не сойдемся в этом вопросе, поэтому я не буду спорить". В общем, что угодно в этом смысле, что больше подойдет по ситуации. Часто подобные фразы приводят к тому, что человек соглашается, что спорить бесполезно, но продолжает приводить доводы в пользу своей точки... Читать далее