Очевидно, медуза погибнет. Съёжится, потеряет форму, подрумянится не хуже мясца. Если вопрос больше касается внешнего вида и вкуса, то блюдо будет похоже на мутного цвета желеобразную массу, возможно, волокна будут хрустеть на зубах. Гугл говорит, что медуза- популярный деликатес в Японии и Китае, но мне, никогда ее не пробовавшему, остаётся только догадываться о вкусе... Читать далее
Известно, что медуз употребляют в пищу. Китайцы, например, их промывают, удаляют щупальца и засаливают в течение нескольких недель или даже месяцев по сложной технологии, после чего иногда даже сушат. Перед употреблением продукт вымачивают, после чего недолго варят. Но медуза больше чем на 95% состоит из воды, поэтому при варке значительно потеряет в первоначальном... Читать далее
Был свидетелем жарки медуз. В итоге получили сковороду слизи. Может, не те медузы были, которых готовят в Японии, но дело было на берегу Тихого океана, на Камчатке.