Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько может быть опасна для здоровья кето-диета?

СпортНутрициологияСпортивное питание
Dmitriev Dmitriy
  · 1,4 K
Основатель проекта NAKETO - Жизнь без сахара  · 9 дек 2021
1) Есть риск сбоев в работе кишечника при недостатке клетчатки, это может привести к запорам. Нужно следить за клетчаткой в рационе или добавлять ее в чистом виде, напр. в бульон.
2) Если увлекаться насыщенными жирами (сало, бекон и сливочное масло вместо рыбы, оливкового масла и авокадо), то можно получить проблемы с сосудами.
3) На кето сложно получить весь комплекс витаминов и минералов, в зависимости от того, что будет не хватать, могут разные сложности. Нужно добавлять разрешённых на кето овощей, в крайнем случае отдельно пить витамины (как минимум калий, натрий, магний, кальций, жирные кислоты омега-3 и витамины B, C и E)
4) Если делать упор на пищу животного происхождения, есть риск развития камней в почках. Избежать это можно добавив в рацион больше растительной пищи.
1 эксперт согласен
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 1 мая 2022  · svejo.ru
Кетогенная диета — вовсе не модная новинка: ее придумали еще в 20-х годах для лечения судорог. Это была гуманная замена голоданию, которое в те годы оставалось единственным средством от эпилепсии. Правда, в 1938 году появилось противосудорожное средство фенитоин, так что сейчас кето-диету используют в основном для лечения устойчивой к лекарствам эпилепсии у детей.  Скоре... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
нейрохакер, тренер, коуч, спикер АСИЗ, член Национального общества Нутрициологии и...  · 26 янв 2022
Добрый день! Все зависит от входных данных каждого конкретного человека. Кето диета - это история медицинского характера и должна назначаться по рекомендации врача при наличии достаточных на то показаний. Для здорового человека, или при необоснованном введение, такой радикальный тип питания может существенно увеличивать риски возникновения алиментарно-зависимых... Читать далее