Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое любовь для вас?

ОбществоФилософия+3
Анонимный вопрос
  · 6,9 K
Только философия. Всё остальное -- её частности.   · 22 июн 2023
Это мне знак моего несоответствия себе же самому. Следовательно, подсказка направления моего развития. 
Вот я вижу объект внешний. Он прекрасен, как свет солнца сквозь листву, как море, поглощающее закатное солнца, как явление наяву мне самому для меня божественной музыки… музыка моя заветная, она лишь обещала, а вот появился этот объект во плоти — и я сам для себя весь просвечиваю, меня сканируют мне. Вижу собственное несовершенство перед лицом моего неба. 
Примет ли меня мой объект? Захочет ли быть со мной? Даже если захочет (честно ли захочет?), то первое состояние моего проседания перед первым его для меня сиянием — уже указывает мне на мои достижения в соединении с самим собой. 
Каково моё отношение к моей любви, таково и моё отношение к самому себе, но со знаком противоположным. Чем она выше меня, тем я себя ниже. 
А надо, чтоб на одном уровне. 
Тогда, если я к ней, а она от меня, она прекращает для меня быть любовью. Это если я сам себя ценю, зная, что соответствую своему идеалу самого себя. 
Практикующий семейный, женский и детский психолог, наставник, энергопрактик. Рейтинг псих...  · 19 июн 2023  · parapsychologov.ru
Любовь – это делать другого человека больше. Делать больше всеми доступными для вас способами.
Сделать человека больше – это прямая противоположность любым ограничениям, связанным с вашим восприятием его. Это Свобода – такая, какая она есть на самом деле.
С заботой и поддержкой,
Ваш психолог и наставник
Светлана Аверина
Запись на консультацию WA: +7 917 363 06 05 Практикующий психолог и наставникПерейти на b17.ru/averina_s
1 эксперт согласен
Почитать, полюбопытствовать. Может чего и напишу.) Интересы - книги, музыка, кино, люди:...  · 18 июн 2023
Принятие с желанием самоотдачи. Не в корысть, а в радость - как есть. 
"Радовать, хочу тебя я радовать.."
Всё остальное (для меня) - происки гормонов да бухгалтерия страха.
Жертва помноженная на Вечность! Только эта форма, и даст радость, и пребывание, и нахождение в Любимом, будучи... Читать дальше
Слесарь по починке человеческих душ. Прихожу по вызову. Помогаю найти не понятые слова...  · 19 июн 2023
Для меня любовь - это способность расширять пространство своей души до бесконечных размеров, и делать это пространство безопасным для всех форм жизни.
К сожалению  я человек. И моя способность любить ограничена. Но я над этим работаю.
Родился в 1948 году 1 ноября Детский сад , школа выучился в ПТУ на токаря...  · 18 нояб 2021
Любовь для меня это олицетворение новой жизни, дети это счастье и наши цветы жизни .И забота о жене и о детях Да тяжело нести такое Но я не дрогнул . С женой не когда не имели привычки всё доводить до не приятностей. И острые углы преодолевали смеясь !
Родился в 1948 году 1 ноября Детский сад , школа выучился в ПТУ на токаря...  · 18 нояб 2021
Это счастье быть любимым и отдавать взаимностью. И смело преодолевать любые трудности . Всегда иметь своё мнение если мнением с твоим соглашаются .Наверно всё
Политическое кредо - всегда! Интересно всё, что интересно.  · 19 июн 2023
Вопрос требует уточнения. В смысле когда. Тогда, когда я пришёл к ней вечером, чтобы вместо того, чтоб идти на пары в вечерний позвать её гулять, и в полумраке коридора вдруг увидел, как засверкали её глаза? Или, когда после первой совместной её днюхи, я шестнадцать раз дёргал её ухи, а вместо семнадцатого, первый раз поцеловал? Или когда "…на том берегу было всё в... Читать далее
Красиво!  По мне любовь - это способность испытывать удовольствие от того, что  занимаешь  одно и тоже... Читать дальше
Игра.Нечего рассказывать...Да и ваше любопытство до добра не доведёт.  · 21 июн 2023
Это вой ветра от силы которого сгибаются исполинские деревья..Бурные перекаты,которые несут тебя с бешеной скоростью и ты прилагаешь максимум усилий,что-бы не дай Бог перевернуться..Это избушка,стоящая на высоком берегу той же реки..Это необъятные просторы тундры,сплошь усеянной всевозможными ягодами..Это осенний восход солнца,который переполняет радостью твою душу…Вам... Читать далее
 Самое коротко определение. Любовь - это радость. Точка.  А уж какие свойства, связи,  процесс , отношения между объектами любви,  зависимости ( причинно-следственные связи), динамическая связь ( состояние-изменение), категории абстракции ( между общим и частным) ,  гипотетические отношения ( пространство-время),исторические связи (прошлое-будущее), структурная связь (... Читать далее