Так! Базары заканчиваем. Обращаемся к фактам.
Мне доводилось бывать в больничной палате где время от времени проводилась дезинфекция помещения при помощи Лампы Чижевского (ее еще называют люстрой, но не суть). Из палаты просили всех выйти, медсестричка приносила эту штуку, ставила в центре комнаты, врубала в электрическую розетку. Работы лампы никто из нас не видел, зато когда ее уносили, а мы возвращались, в комнате очень-очень пахло озоном - приблизительно так же как воздух пахнет в грозу когда из облаков в дерево или грунт ударяет молния. Собственно, озон это и есть запах грозы - просто дождь и собственно гроза пахнут по-разному (есть кто-то кто не замечал?). То есть по логике вещей выходит что Люстра Чижевского создает в помещении эффект грозы без ливня. Как-то я гостил у друзей в деревне и полезли мы с хозяином в погреб картошечки набрать, моркошкой разжиться и прочей овощью. Я гляжу у хозяина в погребе порядок - картошка в одном углу, моркошка в другом, свекла в третьем и только яблоки разложены сразу по нескольким углам. Хозяин увидел мое недоумение и поясняет - это вот Антоновка, хранится долго, это на потом, это Белый налив, на пироги да компоты уходит в первую очередь, а это особый закуток, тут яблоки собранные в грозу и, какого бы сорта они ни были, хранятся едва ли не до следующего урожая - стратегический запас. По какой причине собранные в грозу яблоки имеют такой запас прочности хозяин не пояснил, не знал, наверное.
Ага, 20 лет рискую и только с положительным эффектом почти каждый день. ))
Желающим сразу ссылоччки, рекомендую поиск лично. А лампа-люстра Чижевского, тем и выбивается из общего ряда, что вырабатывает отрицательные ионы. Просто, посмотрите на схему, кто может их читать. Ультрафиолетовые лампы, безусловно эффективные в обеззораживании, имеют принцип действия совсем другой, не связанный с именно отрицательными ионами кислорода.
Можно пожалуйста ссылочки на все эти десятки тысяч экспериментов ?