Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое постправда?

ОбразованиеИностранные языки+3
Кристина Ропперт
  · 16,1 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Маркетолог в Нетологии. Контентщик, филолог и англоман.  · 15 дек 2016

Слово появилось в результате предвыборной президентской гонки в США. Post-truth — прилагательное, «относящееся к таким обстоятельствам или обозначающее такие обстоятельства, в которых объективные факты влияют на формирование общественного мнения меньше, чем воззвания к эмоциям и личным убеждениям». 

А стало словом года, видимо, из-за огромного ажиотажа вокруг этих президентских выборов :)

Есть стандартное определение, не могу сказать, что оно меня на 100% устраивает, но обычно все к нему возвращаются — это определение, сформулированное Оксфордским словарем английского языка, который назвал постправду словом года в 2016 году. Как раз в том году, когда произошел Brexit. Состояние постправды — это общественная ситуация, когда апелляция к личным убеждениям... Читать далее

Только Брексит ещё не произошел - тогда был только референдум по его одобрению.

Бездарь, лузер, голодранец, похабник, продавец смыслов, неведущий свадеб и корпоративов  · 14 июн 2018
Я бы назвал постправдой ситуацию, когда информационный контекст начинает превалировать над непосредственно информацией (фактом или событием), вынуждая человека (аудиторию) анализировать всё, что так или иначе связано с процессом доставки этой информации. Постправда — когда ты видишь новость или заметку в онлайн-СМИ, а она оказывается фейком и даже лишена ссылки на источн... Читать далее