Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое причастный оборот?

Русский языкПравила русского языка
Анонимный вопрос
  · 71,3 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас активно...  · 15 нояб 2018

Это словесная конструкция, которая образована причастием и зависимыми от него словами, в случае, если причастие стоит перед зависимыми словами, то причастный оборот выделяется запятыми.

Ну не знаю. Может ты и прав... А может и нет.

поэтому мне нечего сказать.

Автор учебников по русскому языку и литературе, доктор наук, создатель онлайн-школы...  · 15 нояб 2018  · buneeva.vsepravilno.com
Причастный оборот - это пунктуационно-смысловой отрезок. Он состоит из причастия и зависимых от него слов. Если причастный оборот стоит после слова, к которому относится (определяемого) или относится к личному местоимению, то он выделяется на письме запятыми. Листья, опавшие с деревьев, лежали ковром. Опавшие с деревьев - это причастный оборот, стоит после определяемого... Читать далее
и как это выучить? мне задали выучить что такое причастие и причастный оборот а тут столько всего,что мне и в... Читать дальше
Первый
Причасный оборот это особенный вид глагола он поход на пречастный оборот но местно прилогательного используетьсч наречие таким образом деепричастный оборот не имеет запятых зависит он же от глагола так же можно найти деепричастный оборот по суффиксам а я вши ши в . Еще одно отличие от причастного оборота это то что в деепричастном обороте не зависит где стоит главное... Читать далее

Что-то в начале не очень. А так всё понятно.

Причастие - это форма глагола, которая обозначает признак предмета по действию и отвечает на вопросы прилагательного. Причастный оборот - это причастие с второстепенными членами предложениями или без, которое обособляется в речи и на письме.

вот это хороший ответ. Коротко и понятно.