Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое школа вообще?

ОбществоОбразование+3
Анонимный вопрос
  · 4,1 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Я работаю учителем технологии в школе. Увлекаюсь обработкой древесины и металла.  · 22 авг 2022  · evbtip.ru
На мой взгляд, школа это место, где ребята должны учиться взаимодействовать друг с другом. По мере роста и развития, эти взаимоотношения становятся всё более и более сложными. Задача ребят, научиться находить выходы из очень разных ситуаций. Этим самым они подготовят себя к более сложным, дальнейшим этапам жизни. И чем более серьёзно ребята с этим справятся, тем проще им будет адаптироваться ко взрослой жизни.
Опять таки не стоит забывать, что школа ещё и источник знаний. Ребята должны взять от этого источника максимум и научиться применять эти знания в повседневной жизни. Мне однажды был задан вопрос по поводу того, что знания, полученные в школе нигде не нужны. Нужны, ещё как нужны! Поверьте, если есть необходимость, могу ещё раз написать и привести примеры.
Жизнь, штука сложная, она подставляет такие грани, которые человек изучал в школе, но потом забылось, другие проблемы появились. Если вдуматься, то жизнь, это и есть применение школьных знаний на практике. И пусть в школе вы получаете не очень хорошие оценки, поверьте, скоро сами убедитесь на практике, что школьные знания, это очень важная вешь!
Анонимный комментарий
22 августа 2022
Спасибо большое!
Писатель экзистенциалист. Публикуюсь на "Проза ру" и на сайте https://gennnadyshikunov.r...  · 15 дек 2021
Каждый слышал такие выражения как "жизненная школа", "школа профсоюзов" и нечто подобное. Даже исходя из этих примеров, можно сделать вывод, что школа является средой, где человек приобретает какие-либо навыки. Что же касается общеобразовательной школы , то здесь так же имеется в виду конкретная среда, где человек приобретает общедоступные знания и навыки. В ВУЗах... Читать далее
Довольно широкий круг интересов и компетенции, разнообразный опыт  · 6 дек 2021
Вообще само слово происходит из греческого языка и означало первоначально досуг. Потом так стали называться учебные занятия, видимо, потому, что это не считалось работой и учились в свободное от работы время. В современном представлении под школой могут пониматься два различных понятия. Во-первых, это означает начальное учебное заведение, где получают элементарные... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Что такое школа? — 2 ответа, задан 
Я подросток. Узнаю информацию и даю знания которые я уже узнал. Интересуюсь обществом...  · 18 февр 2020

Шко́ла  — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.). Скопировано из Википедии.

Что такое школа? — 1 ответ, задан 
Основатель сообщества. Музыкальное отделение. Меня можно найти в WhatsApp, И Телеграмм.   · 17 нояб 2021
Школа это место куда дети ходят учится, и ходят туда 11лет. Их учат новому чего они не знают,что-бы в будущем получить образование и хорошую работу. 
Что такое школа? — 2 ответа, задан 
Первый

Школа это тюрьма для детей, в которой они содержатся в течении примерно 8 месяцев(все школьные каникулы примерно месяц). Условия там очень строгие:
Не выполнил дз - публичная казнь. Оскорбил учителя - сажают под воду на 3 часа. Оскорбил физрука - мячом в зубы, а потом и в 6 точку. Решил сбежать - расстрел. Родители с учителями в сговоре - родаки платят им за содержание в тюрьме, а учителя получают кайф от травли заключённых.
P. S. Бегите от школы глупцы!