Желтый чай один из самых дорогих и редких видов чая, производится в очень малых количествах в провинциях Сычуань и Хунань, почти не попадает на экспорт. Для желтого чая берут только почки чайного дерева, деревья специально выращивают так, чтобы почка была крупной, тогда в ней содержится максимальное количество полезных веществ и микроэлементов. Чайные почки собирают вручную один раз в год. Желтый чай слабой ферментации, в процесс приготовление вклюена процедура томления, что так же отличает его от зеленых и белых чаев. Готовится желтый чай тоже вручную. Желтый чай очень легкий, сдадковатый, настой светло-желтый слегка зеленоватый, ароматный. Важно, чтобы Желтый чай был свежего урожая, хранится не более года в холодильнике. Желтый чай содержит очень много полезных вещест, тонизирует и восстанавливает силы. Лучшие сорта "Мэн Дин Хуан Я" и "Чжэнь Шань Инь Чжэнь" относятся к императрским.
Подробнее о свойствах разных видов чая почитайте в статье "Чайное Долголетие" https://fengshuinaumova.ru/chainoedolgoletie/
Жёлтый чай - точно такой же чай, как белый или зелёный, он подвергается малой ферментации. Очень долгое время его прятали от туристов и запрещали вывозить, так как считался привилегией высшей знати. Его вкус описать невозможно, он очень деликатный, поэтому бегите скорее пробовать его ;)