Почти 10 лет назад, еще учась в школе, я сломала головку бедра. А в больнице мне сказали, что это лишь следствие болезни под названием "юношеский эпифизиолиз". Необходимо было делать сложную операцию с использованием аппарата Илизарова. В итоге я пролежала в больнице в чужой стране 7 месяцев с аппаратом, который было больно и тяжело носить, учитывая его вес и мои 50 килограмм. Помимо этого у меня ушло 2 года на полную реабилитацию. Школу закончила дома, с хорошими оценками. Хотя на самом деле на учебу уходило очень мало времени и получив аттестат, я поняла, что не знаю школьную программу последних лет. Как жить дальше, поступать, понятия не имела. К тому же я потеряла любимое хобби - занятия фехтованием.
Благо в школе мне попался хороший классный руководитель, которая меня вытянула по нескольким предметам и я поступила в колледж на бюджет на не самую плохую специальность. Были пробелы конечно, но я старалась прежде всего доказать себе, что я могу и что не хуже остальных. В итоге закончила его с красным дипломом. Сейчас учусь в одном из лучших вузов мира, имею работу, которую я обожаю и рядом людей, которые прошли в своей жизни не меньше, чем я. Наверное, если бы не болезнь, я бы и не старалась изо всех сил. Ведь когда у тебя все хорошо, кажется что лучше уже и не будет. А когда ты помнишь что с тобой было, хочется жить и добиваться. Даже если иногда это кажется невероятно сложным.
P.S раньше врачи говорили, что отныне спорт для меня табу. Но сейчас я успешно занимаюсь фехтованием и большим теннисом, не смотря на некоторые ограничения в движении, которые мало мешают.
То что происходило, это то что теперь я одинокий, больной, злой, бичеватый, а мож иногда и добрый во вред себе осёл).
Две операции на ногах и расставание с первой(самой сильной) любовью
Первое научило меня ценить родных и терпеть даже адскую боль,а второе-не гнаться за фантазиями и жить сейчас,развиваясь и совершенствуясь
Кошмаром был период учёбы в школе с 7 по 9 класс и музыкальная школа. Но это меня закалило. Хотя, конечно, предпочла бы обойтись без такой закалки.