Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что вы делаете с кабачками?

Еда, напитки и кулинарияЕдаКулинария
Alexandra Sheveleva
  · 120,4 K
Человек простой. Говорю, что думаю.  · 19 окт 2016

моя мама делает самые вкусные в мире оладушки из кабачков.

она натирает их на терке, добавляет муку, соль, сахар и яйца. получается тесто, которое она ложкой выкладывает на сковородку.

о-о-очень вкусно!!

Только жарить надо на ооочень медленном огне, иначе они будут жареными снаружи и сырыми внутри. А ещё на быстром... Читать дальше
люблю готовить, разработчик сайтов.  · 12 нояб 2020
Про кабачковую икру не буду, слишком банально, а можно сделать вот такую закуску из кабачков, томатов и лука и закатать ее в банки или съесть просто так: Нужно: 1. Небольшие молодые кабачки - 500 г 2. Помидоры - 300 г 3. Лук репчатый - 200 г 4. Зелень - по вкусу 5. Чеснок - 5 зубчиков 6. Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.ложки 7. Сахар - 2 чайные ложки 8. Соль... Читать далее
1 эксперт согласен
Услуги населению  · 19 окт 2016

Икру. Закатываем в банки на зиму. Очень приятное дополнение к любому обеду-ужину. Так же можно просто пожарить или приготовить из них какие-нибудь "котлетки".

Реклама. Интересуюсь историей и биологией.  · 19 окт 2016

Из кабачков можно делать замечательный компот, в интернете множество рецептов. Когда я впервые попробовала этот напиток, подумала, что это что-то из  персиков или ананасов. Реально очень вкусно.

мама дорогая! А из тыквы такое можно сварганить??

Специалист по котикам (моральная сторона вопроса, узнавание родственников, вылизывание...  · 19 окт 2016

Режу кольцами и жарю в подсолнечном масле, либо так. Иногда тушу с болгарским перцем: тоже режу кольцами и выкладываю в несколько слоёв, заливаю водой и тушу минут так 40. Быстро, вкусно и недорого (летом).

биолог  · 19 окт 2016

Мои друзья поклонялись кабачку. 

Один мой друг купил себе дом, и в нём был кабачок. Никто не знал, как давно этот кабачок там был, и чувак не хотел его трогать, боялся, что когда кто-нибудь к нему притронется, он сразу развалится и начнет источать зловоние. Друзья смеялись и говорили, что кабачок для него просто сакральный объект.

Пытаюсь познать сущность бытия с The Question  · 19 окт 2016
1. Про оладушки уже сказали :) 2. Нарезать кольцами, обвалять в муке, обжарить и обмазать "чесночным соусом" (сметана/майонез + чеснок, натёртый на мелкой терке).  3. Взять глубокую посуду для микроволновки/духовки (смотря где готовить), выложить слоями кружочки картошки, кабачков, можно добавить помидор; затем залить смесью (майонез/сметана + яйца); запекать до... Читать далее
Инженер-конструктор, наблюдатель, "фигаро"  · 19 окт 2016
Например, можно нарезать их тонкими кольцами. Затем обмакнуть в молоко или взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. И подать со сметаной. Либо нарезать их кубиками. Тушить в сковороде с морковью, луком, затем добавить нарезанные помидоры. Перед выключением залить яйцом. Получается очень вкусно.  Еще мама моего знакомого варит из... Читать далее
Личинка инженера окружающий среды  · 11 нояб 2016

Всё детство кабачки на дух не переносила, а в этом году попробовала приготовить их сама. И оказалось, что очень даже вкусно. Один из способов - тонко- тонко нарезать и запечь в духовке до состояния хрустящих чипсов. Ещё они хороши мелко нарезанными в овощном рагу (с баклажанами, томатами, картошкой, фасолью, перцами, морковью и луком).

Маркетолог, брендолог, волонтёр. Имею на все своё мнение, люблю делать далекоидущие...  · 20 окт 2016

Молодые кабачки можно есть сырыми! На терке вместе с огурцами, затем солим и мало добавляем. Красота! 

Еще слышал про варенье из кабачков, где их уваривают до прозрачного состояния...