моя мама делает самые вкусные в мире оладушки из кабачков.
она натирает их на терке, добавляет муку, соль, сахар и яйца. получается тесто, которое она ложкой выкладывает на сковородку.
о-о-очень вкусно!!
Икру. Закатываем в банки на зиму. Очень приятное дополнение к любому обеду-ужину. Так же можно просто пожарить или приготовить из них какие-нибудь "котлетки".
Из кабачков можно делать замечательный компот, в интернете множество рецептов. Когда я впервые попробовала этот напиток, подумала, что это что-то из персиков или ананасов. Реально очень вкусно.
мама дорогая! А из тыквы такое можно сварганить??
Режу кольцами и жарю в подсолнечном масле, либо так. Иногда тушу с болгарским перцем: тоже режу кольцами и выкладываю в несколько слоёв, заливаю водой и тушу минут так 40. Быстро, вкусно и недорого (летом).
Мои друзья поклонялись кабачку.
Один мой друг купил себе дом, и в нём был кабачок. Никто не знал, как давно этот кабачок там был, и чувак не хотел его трогать, боялся, что когда кто-нибудь к нему притронется, он сразу развалится и начнет источать зловоние. Друзья смеялись и говорили, что кабачок для него просто сакральный объект.
Всё детство кабачки на дух не переносила, а в этом году попробовала приготовить их сама. И оказалось, что очень даже вкусно. Один из способов - тонко- тонко нарезать и запечь в духовке до состояния хрустящих чипсов. Ещё они хороши мелко нарезанными в овощном рагу (с баклажанами, томатами, картошкой, фасолью, перцами, морковью и луком).
Молодые кабачки можно есть сырыми! На терке вместе с огурцами, затем солим и мало добавляем. Красота!
Еще слышал про варенье из кабачков, где их уваривают до прозрачного состояния...