Мне было 14 лет, попросила маму пристроить меня, мама помогла, устроила меня на работу на склад. Задача была простая : собирать белье в коробку и клеить этикетку. Получила я тогда 20к, для меня это было очень много, я тогда купила маме блеск от Dior, домой купила блендер, была очень счастлива и гордилась собой, потому что работала с пн - пт с 8:30 и до 17:00, не отлынивала от работы, хотя мама была против, потому что в моем возрасте рано было работать как взрослый человек. Я поняла, как трудно многим достаются деньги и как важно уважать человеческий труд
Как-то много получилось, 20к
Невероятный подъем настроения! Тебе всего 14 лет, ты работал целый месяц, и — о чудо! Тебе выдали твою з.п.. Совсем как взрослому.
Отложила их в коробку, дивное было время.
Но на самом деле и сейчас каждый месяц испытываю моральное удовлетворение, получая з.п., потому что знаю, за что получила вознаграждение.
Я был рад. Рад, что что-то смогу сделать сам, без помощи родителей. Опыт и просто приятные воспоминания это хорошо. Понимал, что могу сходить в магазин и не просить перед этим денег у родителей.
Если про первый серьезный, то это было два года назад при подработке электромонтажником. Небольшие деньги,но хватало на шаурму и другую еду. Мои родители не покупают арбузы до середины августа, каково было их удивление,когда я принес домой в несколько заходов три больших арбуза. Это было забавно.
Лет в 11-12 я клеила этикетки на коробки из-под спичек! Сколько заработала уже и не помню, но отнеслась довольно спокойно, хоть и заработок был ну просто никакой :) Конечно, в этом возрасте, да с такими заданиями ты не думаешь о том, что будешь этим на жизнь зарабатывать. Скорее это просто какая-то движуха, за которую тебе заплатят :)