Что не стоит бежать из родительского дома слишком рано и слишком далеко, так как ты никогда не будешь со своими родителями ближе, чем до 18 (в моем случае 16) лет. Что не стоит держаться за лучших друзей, подруг, бойфрэндов, которые выбрали себе другой жизненный путь. Что взрослеть -- это действительно не круто, однако нужно делать это вовремя. Что даже твои родители, любимые преподаватели, и другие role models сами боятся, и не знают как поступать, и порой не отличаются от тех же детей, которые боятся сделать шаг. Что по факту на тебе лежит сейчас огромная ответственность за своё будущее, а ты все еще тот ребенок, который любит ковыряться в песочнице. Не знаю, как у других восемнадцатилетних, но мне страшно.
Да пока что немного, честно говоря. Но самое большое осознание и разочарование - это то, что взрослые совсем не взрослые, а по сути такие же потерянные дети, которые зачастую не знают, что делать и как жить. Больше обязанностей, меньше понимания, что происходит. И будто отдаляешься от простых радостей, суетишься, бежишь куда-то, да не туда. Такие дела.
Больше вопросов.
в 18 лет говорить так рановато ) Но если и в 28 будет также, то можно только поздравить.
Еееее, собрат-экзистенциалист)
В 18 я ничего ещё не понимала. Настоящее осознание пошло в 19, а полное включение головы в 20-21, но это не у всех так. Кто-то ничего не понимает и в 40)
Самое главное знание было тем, что никто не знает, как надо мне на самом деле, но советчики будут всегда лезть в это. Ну и, конечно, что очень важно быть осознанным человеком.