Орегано- выращенная искусственно душица. По составу идентична дикой. Я её называю итальянским вкусом, т к в Италии она широко используется поварами. Обожаю салаты с ней, даже с сухой. Подходит практически ко всему. Я на зиму делаю пару-тройку банок огурчиков с орегано. И столько же с мятой. Будете очень довольны вкусом винегрета и салатов зимой с этими огурчиками. А бабушка моя использовала душицу пр первых признаках простуды или ОРЗ. Заваривала чайничек с душицей и выпивала его на ночь, черпая ложечкой мед понемногу. Наутро заболевающий был здоров. А прикладывая траву к больному месту, можно снять боль. И это только часть достоинств орегано
А где взять эти двухкамерные?
Душица. Укрепляет иммунитет, борется с инфекциями, паразитами, грибками и плесенью. Аромат душицы помогает преодолевать норовистость и своеволие. Широко используется в средиземноморской кухне. У нас душицей с чабрецом принято купажировать чай.
Орегано — это та же душица. Одна из самых популярных приправ (моя бабушка постоянно ее добавляет везде).
Вы наверняка пробовали ее, когда кушали пиццу, ибо чаще всего ее используют в итальянских ресторанах.
Вообще, приправа достаточно универсальна и ее добавляют как при солении огурцов, так и при производстве колбас и паштетов.
Орегано - это приправа, которая изготавливается из растения душицы (семейство Яснотковых, род мята).
Приправка ароматная, душистая, отлично подходит к сырам, картофелю, для заправки салатов, к мясу и птице, выпечке.