Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что за приправа орегано?

Еда, напитки и кулинарияКулинария+2
Анонимный вопрос
  · 65,8 K
Эфирные масла доТЕРРА , Основатель  · 23 дек 2019

Куркума несёт 2 класса полезных и жизненно важных соединений: тумероны и куркуминоиды. Они помогают организму бороться с воспалением, являются антиоксидантами, нейропротекторами, полезны для кожи, суставов и в целом сильно омолаживают тело и мозг, восстанавливая и укрепляя психику. Одни содержатся в порошке, другие в эфирном масле куркумы. Я пью то и другое в форме двухкамерных капсул, содержащих и порошок, и эфирное масло.

А где взять эти двухкамерные?

Интересующие темы: генетика и разведение животных, кинология, биология.  · 2 янв 2022  · supersadovnik.ru/group/kolonka-anastasii-kalininoj-zooinzhenera-217
Так называют в средиземноморской кухне душицу обыкновенную - травянистое растение из семейства губоцветных. В качестве пряности используют верхнюю часть стебля с листочками и цветочками, которую собирают в июле-августе. Душицу добавляют в овощные и мясные блюда. Также ею ароматизируют домашнее пиво и квас для лучшей сохранности. Используют при засолке огурцов и помидоро... Читать далее
Пишу экспертные статьи, с радостью делюсь знаниями. Жду в группе "Живой уголок" Перейти на ok.ru/group/70000000075693
Первый
Эфирные масла доТЕРРА , Основатель  · 23 дек 2019

Душица. Укрепляет иммунитет, борется с инфекциями, паразитами, грибками и плесенью. Аромат душицы помогает преодолевать норовистость и своеволие. Широко используется в средиземноморской кухне. У нас душицей с чабрецом принято купажировать чай.

Врач-паразитолог  · 25 июн 2020
Орегано- выращенная искусственно душица. По составу идентична дикой. Я её называю итальянским вкусом, т к в Италии она широко используется поварами. Обожаю салаты с ней, даже с сухой. Подходит практически ко всему. Я на зиму делаю пару-тройку банок огурчиков с орегано. И столько же с мятой. Будете очень довольны вкусом винегрета и салатов зимой с этими огурчиками. А... Читать далее
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 14 окт 2020  · eatout.ru
Добрый день! Орегано – это пряная трава, которая также называется душица. Приправа представляет собой сушеные верхние листочки этого растения. Орегано отлично оттеняет вкус многих блюд, особенно мясных. Оно идеально походит для салатов, запеченного картофеля, рыбных супов, морепродуктов. Особой любовью пользуется орегано в итальянской кухне – в ней оно служит основной... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru

Орегано — это та же душица. Одна из самых популярных приправ (моя бабушка постоянно ее добавляет везде).
Вы наверняка пробовали ее, когда кушали пиццу, ибо чаще всего ее используют в итальянских ресторанах.

Вообще, приправа достаточно универсальна и ее добавляют как при солении огурцов, так и при производстве колбас и паштетов.

Орегано - это приправа, которая изготавливается из растения душицы (семейство Яснотковых, род мята).

Приправка ароматная, душистая, отлично подходит к сырам, картофелю, для заправки салатов, к мясу и птице, выпечке.