Куркума несёт 2 класса полезных и жизненно важных соединений: тумероны и куркуминоиды. Они помогают организму бороться с воспалением, являются антиоксидантами, нейропротекторами, полезны для кожи, суставов и в целом сильно омолаживают тело и мозг, восстанавливая и укрепляя психику. Одни содержатся в порошке, другие в эфирном масле куркумы. Я пью то и другое в форме двухкамерных капсул, содержащих и порошок, и эфирное масло.
А где взять эти двухкамерные?
Душица. Укрепляет иммунитет, борется с инфекциями, паразитами, грибками и плесенью. Аромат душицы помогает преодолевать норовистость и своеволие. Широко используется в средиземноморской кухне. У нас душицей с чабрецом принято купажировать чай.
Орегано — это та же душица. Одна из самых популярных приправ (моя бабушка постоянно ее добавляет везде).
Вы наверняка пробовали ее, когда кушали пиццу, ибо чаще всего ее используют в итальянских ресторанах.
Вообще, приправа достаточно универсальна и ее добавляют как при солении огурцов, так и при производстве колбас и паштетов.
Орегано - это приправа, которая изготавливается из растения душицы (семейство Яснотковых, род мята).
Приправка ароматная, душистая, отлично подходит к сырам, картофелю, для заправки салатов, к мясу и птице, выпечке.