«Эскетит» - это сленговый термин, означающий «давайте возьмём/сделаем это», популяризированный рэпером Lil 'Pump. Звук рэпера, говорящий эту фразу, также использовался в видеороликах YouTube Remix.
происхождениe
3 марта 2016 года Lil Pump выпустила видеоролик для песни «Finesse the Pack» на YouTube. Песня включает в себя тексты «Сука, которую вы уже знаете, что я утончен в пакете (eskeetit)». Это самое раннее известное использование этого слова. По состоянию на ноябрь 2017 года видео получило более 1,5 млн просмотров.
распространение
8 апреля 2017 года учетная запись YouTube No Jumper разместила видеоролик о хозяине Adam и Lil Pump в торговом центре. Увидев знак «Эскада», Адам спрашивает «Лил», что говорит этот знак. Lil 'Pump отвечает: «Эскетит!» Видео за семь месяцев получило более 6,3 миллиона просмотров.
В том же месяце первое определение слова появилось в Urban Dictionary. 8 мая пользователь Urban Dictionary Issa.Jony определил его как «любимое слово Rapper Lil Pump». Слово, определяющее получение денег ». Сообщение за шесть месяцев получило более 1370 баллов.
Урбанский словарь-пост о сленговом термине esketit, который был придуман рэпперным насосом
28 мая 2017 года пользователь Instagram KollegeKid опубликовал видеоролик о сравнении Lil 'Pump с надписью «esketit» и еще одним рэпером Lil' Jay, который произнес эту фразу. Хотя видео не публикует даты видеороликов, они утверждают, что Lil 'Pump, возможно, украл выражение у Lil' Jay. Сообщение получило более 9 000 наименований и 249 000 просмотров менее чем за семь месяцев.
Помимо ответа выше:
На татарском Өшкөрә означает "колдует" или Ечкәре - внутренний (читается и то и другое как эщкере), а на чувашском означает "банда", что делает мем ещё смешнее для тех, кто знает татарский или чувашский.
Не знаю как с татарского, но с чувашского переводится совсем по другому. Дословно переводится как на застолье.
Эщкере — популярная в рэперской тусовке фраза, которая произошла от английского слова Esketit, что в свою очередь означает let's get it («Давайте это получим», "Давайте замутим")
Вот прям первая ссылка в гугле) надеюсь я помог)
Esketit это искаженное let's get it, что значит "давайте сделаем это" . Не знаю, насколько верна эта информация, что он использовал это слово в своих видео.
Слово происходит из рэперского общества, как трансформированное из английской сленговой единицы, в свою очередь означающей "let's get it".
В просторах нашего нета получила распространение после появления трека псведо-репера Face, кумира отсталой молодежи и модников, "я роняю запад".
Ха! Мне кажется, да я почти уверен, что выражение "эщкере" из словарного запаса двух любимцев публики - Равшана и Джамшута. Вот как пить дать - помню, звучало!)) Просто не помню в какой серии, лень искать...
Один рэпер говорил на каждом концерте летс гет ит (let's get it), он говорил быстро, люди услышали эскетит, а потом как в глухом телефоне, стало эшкере