Не всегда полнота - это показатель психологических проблем, но очень часто. У людей могут быть проблемы с внутренними органами, в результате чего лишний вес. Но, как правило, это небольшое количество людей. Такие проблемы очень многие могут приписывать себе, но, очень часто это просто самооправдания вроде "кость широкая".
Кто-то может просто любить есть без психологических проблем.
Но часто обжорство - это попытка заполнить пустоту (развлечься, отвлечься от дурных мыслей). Природа пищевой зависимости как и у алкогольной, однако она менее разрушительна. Какой выход в таком случае? Найти себе дело для души, увлечение. Это просто? Не всегда. У меня, например, на данном этапе жизни плохо получается.
Я согласна с тем, что полнота в большинстве случаев - это проявление лени. Если бы я стала есть по 1000 ккал в день, то достаточнео быстро бы худела. Мне надо скинуть 15 кг. Но я ленюсь.
А ещё в блокадном Ленинграде от голода пухли. Странное дело, но есть диеты, на которых наоборот нужно есть жирное, но только нельзя есть углеводы и каким-то образом у девушек уходит вес, так что не всегда так, Очень сложно тут сказать, у кого-то вес накапливается от голодания и расходуется сначала не то, что хотелось бы убрать!
И вес не уходит только на диете , необходимы физические нагрузки.
Лол, вы точно врач?
Ну, не обязательно. Причина может быть в каких-то гормональных проблемах, в нарушении обмена веществ. Вон, парой вопросов ниже, девушка жалуется, что принимает препарат, и толстеет из-за него, даже невзирая на строжайшую диету.
Как можно потреблять калорий меньше дневной нормы и толстеть? Может, и вечный двигатель существует?
Еще это бывает от лени, хорошего достатка, сидячего образа жизни и быстрого неправильного питания, обычно связано с работой - офисные клерки, водители, программисты... В общем все те, кто с утра до ночи сидит на попе ровно и за компанию поглощает орды вкусняшек с коллегами. А на спорт естественно времени не остается...
Дабы не разводить тут полемику, отвечу коротко. Чтобы худеть достаточно создавать дефицит калорий, как его создавать существуют формулы расчёта в интернете. Купите кухонные весы, скачайте приложение по калориям, и будет вам счастье и здоровье