Лично у меня стресс вызывают некоторые люди при общении. Почувствовав неладное, я достаю спиннер и кручу его. Человек понимает что пора заткнуться и стресс прекращается. Да,помогают.
возможно, кому-то помогают, конечно.
но я работаю экскурсоводом в музее, и толпы детей, непрерывно вращающих эти штуки, скоро начнут вызывать у меня подергивания глаза.
От стресса помогает сублимация вроде сгрызания ногтей или ручки (говорю на своём примере), но эти привычки довольно вредные, а вращание спиннера - безвредное, хотя представляет собой почти одно и то же, поэтому он намного лучше в этом плане.
Если кто-то из моего окружения будет крутить это при мне, я тоже "хайпану немножечко", и начну крутить немного другим спиннером, к которому душа лежит куда больше - балисонгом.
Ну не то, чтобы прямо таки помогают... НО, иногда покрутить спиннер в руке прикольно. По сути, спиннеры - эта та же тема, что и с йо-йо была в свое время. Вот только с йо-йо можно было трюки разные делать прикольные. Со спиннерами трюки тоже есть, но мне йо-йо как то больше запомнилось. Кстати, о трюках со спиннерами, кому интересно, ловите список-мануал с видео.