Качество питания - качество жизни.
Пожилые люди нуждаются в специальном расчёте потребности в пищевых продуктах. Рацион должен состоять из качественной еды с максимумом питательных веществ в малых объёмах, чтобы максимально усваивалась.
Принято разделять пожилых людей на две группы. От 50 до 70 лет и старше 70 лет. И, понятное дело, на мужчин и женщин.
Для каждой группы Минздравом рекомендованы конкретные величины макро- и микроэлементов.
Чтобы понять, каких не хватает, лучше всего сдать анализы.
Если вы скажете, какая категория пожилых людей вас интересует, я сообщу необходимое ежедневное количество нутриентов, а потом можно обсудить подробнее.
а как питаться качественной пищей на нашу нищенскую пенсию?