Молодой человек с начала отношений не говорил о своих больших долгах. Это началось зимой. Он рассказал историю, что попал в аварию на дорогой машине и нужно было половину выплатить. Его мама и он на себя взяли кредиты(~500
000 - 800 000).
Позже узнала, что брал микрозаймы и поднимал деньги на Квотекс. Как итог большие долги.
По своей глупой влюблённости оформила кредит на себя на 5 лет (~130 000) и деньги ему отдала, потому что сказал, что очень нужно, чтобы покрыть предыдущие микрозаймы с бешенными %. Обещал каждый месяц выплачивать ежемесячный платёж, однако уже через полгода начались перемены и он попросил деньги с кредитной карты (~150 000), также говорил, что нужно дозакрыть ему рассрочки на продукцию эпл. Тоже обещал брать подработки.
Я уже платежи не тянула и устроилась на 2 работу и примерно в одно время я узнаю, что он переезжает на заработки в др.город. Как только переехал, он перестал платить все свои кредиты и микрозаймы, кроме кредита на маму. Месяц-два пока освоился в городе и получил первую зп - кормил завтраками и то ежемесячные платежи по карте и кредиту сама платила. Это уже была осень. Через месяц я перебралась к нему, чтобы мотивировать и трясти ежемесячные выплаты.
Но вот под новый год уговорил взять ПК для игр на деньги с кредитных карт другого банка и взяв новый кредит (~70 000). На этот раз сказал, что в новогодние праздники двойная ставка и что постараемся закрыть раньше времени. Но он пролежал на больничном…
Сейчас он сидит за ПК, копит на свой предстоящий отпуск в родные края, а когда говорим о долгах - ответы типа « с аванса часть отдам», но это никогда не наступает
P.s в течение всей истории он ещё не однократно делал ставки на том сайте, конечно в минус. И понятное дело, как только дала первый кредит постоянно трясу деньги и постоянно ссоримся на этой почве. Также упомяну, что с аванса платит ~ 16к маме на кредит и с зп оплачивает только свою долю в съемной квартире ~15к, остальное тратит на еду(шаурма, роллы) на донаты, пока я каждую копейку считаю и питаюсь дошиком.
Спрашивайте в комментариях, может что-то не прояснила
Пожалуйста, давайте конструктивную критику и советы, которые помогут. Рассматриваю вариант списания долгов с себя на него, но нужно учитывать, что у него за полгода неуплачен ни один платёж и микрозайм. ФИНАНСОВЫЕ ЮРИСТЫ дайте совет!
Если вариантов, кроме как замотивировать его (как?) нет, то планирую обратно сдать пк, пока он в смене, взять данные карт и списывать по поступлению зп и аванса, пока не заблокирует и съехать от него и выплачивать все долги самостоятельно