Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Должен ли миксолог обладать совершенным нюхом и различать особенности вкусовых оттенков, как сомелье?

ЗапахиВейпингВкус
Рустам Юлбарисов
  · 240
руководитель производства DILEOMIT&ASHTRAY  · 10 нояб 2017

Сомелье – это не совсем то. Я бы сравнил миксолога с дегустатором. На всех фабриках мороженого есть более 100 различных брендов. Чтобы достигнуть какого-то определенного вкуса и за определенную цену обычно используются различные ароматизаторы. Дегустаторы проверяют различные компоненты, чтобы достигнуть именно этого вкуса. В таком случае дегустатор и миксолог должны обладать более тонким восприятием вкуса, чем обычный человек. 

Некоторые миксологи соблюдают специальные диеты, чтобы воспринимать вкус таким, какой он должен быть. Потому что если вы выпьете кофе, а потом съедите что-то острое, а потом выпьете что-то кислое, то отличить некоторые вкусы вы не сможете. Такая же ситуация с обонянием: если вы будете целый рабочий день нюхать ароматизаторы, то уже через два часа вы перестанете отличать их друг от друга, потому что нос откажется воспринимать их.

Миксологи смогли бы сделать какой-нибудь новый газированный или алкогольный напиток, потому что все ароматизаторы в жидкостях для электронных сигарет также могут быть использованы и в индустрии напитков. А вот кальяны и смешивание табака не имеет отношения к миксологии.

Соучредитель urbnvape.ru  · 10 нояб 2017
Всенепременно. Единственный природный дар, который необходим миксологу, – это профессиональное обоняние. Для него это как компас, чтобы правильно прокладывать маршрут к нужному вкусу и аромату. В противном случае миксолог будет вынужден создавать вкусы методом проб и ошибок, количество которых сделает его деятельность крайне затратной и продолжительной во времени.  При... Читать далее
руководитель лаборатории ООО Вардекс  · 11 нояб 2017
Такой навык, безусловно, должен быть. Без понимания, что такое кислое, соленое, оттенков вкусов различных фруктов, миксолог не сможет дать массовому потребителю то, чего он хочет. Условно говоря, нужно разбираться во вкусах и понимать, даже просто открывая ароматизатор, чем он пахнет. Миксолог в нашей сфере является неким сомелье. Он может как грамотный флаворист... Читать далее