Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Должен ли миксолог обладать совершенным нюхом и различать особенности вкусовых оттенков, как сомелье?

ЗапахиВейпингВкус
Рустам Юлбарисов
  · 234
руководитель лаборатории ООО Вардекс  · 11 нояб 2017

Такой навык, безусловно, должен быть. Без понимания, что такое кислое, соленое, оттенков вкусов различных фруктов, миксолог не сможет дать массовому потребителю то, чего он хочет. Условно говоря, нужно разбираться во вкусах и понимать, даже просто открывая ароматизатор, чем он пахнет. Миксолог в нашей сфере является неким сомелье. Он может как грамотный флаворист, понюхав два ароматизатора, как они смешиваются по запаху вместе, сказать, что это может быть хорошим вкусом жидкости. Это не абстрактная работа, что мол есть сто ароматизаторов, и миксолог делает схему, как это все смешать в хаотичном виде, в генераторе случайных чисел. Задача миксолога — понимать, что с чем может сочетаться. Он даже не сомелье, а вкусовой модельер. Понимая, что с чем сочетается, он начинает непосредственно все это смешивать и пробовать.

Соучредитель urbnvape.ru  · 10 нояб 2017
Всенепременно. Единственный природный дар, который необходим миксологу, – это профессиональное обоняние. Для него это как компас, чтобы правильно прокладывать маршрут к нужному вкусу и аромату. В противном случае миксолог будет вынужден создавать вкусы методом проб и ошибок, количество которых сделает его деятельность крайне затратной и продолжительной во времени.  При... Читать далее
руководитель производства DILEOMIT&ASHTRAY  · 10 нояб 2017
Сомелье – это не совсем то. Я бы сравнил миксолога с дегустатором. На всех фабриках мороженого есть более 100 различных брендов. Чтобы достигнуть какого-то определенного вкуса и за определенную цену обычно используются различные ароматизаторы. Дегустаторы проверяют различные компоненты, чтобы достигнуть именно этого вкуса. В таком случае дегустатор и миксолог должны... Читать далее