Такой навык, безусловно, должен быть. Без понимания, что такое кислое, соленое, оттенков вкусов различных фруктов, миксолог не сможет дать массовому потребителю то, чего он хочет. Условно говоря, нужно разбираться во вкусах и понимать, даже просто открывая ароматизатор, чем он пахнет. Миксолог в нашей сфере является неким сомелье. Он может как грамотный флаворист, понюхав два ароматизатора, как они смешиваются по запаху вместе, сказать, что это может быть хорошим вкусом жидкости. Это не абстрактная работа, что мол есть сто ароматизаторов, и миксолог делает схему, как это все смешать в хаотичном виде, в генераторе случайных чисел. Задача миксолога — понимать, что с чем может сочетаться. Он даже не сомелье, а вкусовой модельер. Понимая, что с чем сочетается, он начинает непосредственно все это смешивать и пробовать.