Поскольку уборка придомовой территории относится к неквалифицированному труду, для того чтобы стать дворником не нужно получать какого-либо образования или квалификации. Другими словами, устроиться на работу дворником может абсолютно каждый желающий, даже человек без среднего образования. Все профессиональные навыки и знания по организации максимально эффективной уборки приобретаются непосредственно в процессе работы опытным путем.
Однако, если у дворника имеются амбиции, и он хочет продвинуться по карьерной лестнице (да, да, не удивляйтесь, такая возможность есть и у дворника), ему необходимо получить, как минимум, средне-специальное образование. И самым лучшим выбором в этом случае могут стать техникумы или колледжи, на базе которых готовят специалистов в сфере ЖКХ.
Не, там вроде тестирование нужно проходить на дворника, без высшего образования не пройти тест.
Без достаточных знаний механики, можете даже не мечтать попасть в дворники. Махая метлой из стороны в сторону, специалист по ландшафтному дизайну (дворник) должен поддерживать попадание мусора в сектор уборки, путем просчета моментов на сложных механических пар. Так же важна оптимизация путем разработки логистики уборки улиц и регулирования размаха руки. Это вам не это....
Так,очень важный вопрос. Меня аж попросили на него срочно ответить. Вы это,лучше чужие места не занимайте. Знаете очередь уже какая? Люди для этого вообще-то ЕГЭ сдают и школы заканчивают,а потом ещё в универах учатся усердно на пятерки только
Геофак настолько востребован, что потребуется куча стажировки, занятий для повышения квалификации и прочего-прочего. (Ответ не может быть меньше 140 символов)
Думаю много каких сертификатов надо собрать. У меня во дворе все алкаши с высшим образованием. Берут их только менеджерами или инженерами. В дворники попасть - это постараться надо. Конкурс говорят большой. Я в училище по подготовке дворников хотел попасть. Физуху не сдал