Уже писали, и тем не менее хотелось бы экранизацию цикла Анджея Сапковского "Ведьмак". Из других авторов - Лавкрафт, рассказы которого отлично бы вписались в какое-нибудь самобытное кино, а именно "Зов Ктулху", "Хребты безумия", "Мгла над Инсмутом"...
Очень бы хотелось увидеть экранизацию Нила Стивенсона — «Алмазный век» и «Лавина» отлично бы на экране смотрелись✨
А по «Криптономикону» отличный бы сериал вышел!
Я бы еще хотела увидеть современную экранизацию "Отель у погибшего альпиниста" тех же Стругацких.
Из фэнтези очень хотелось бы чтобы сняли "Девять принцев Эмбера" Э.Нортон. Из фантастики "Кольцо вокруг солнца" К.Саймака. "Час быка" И.Ефремова, его же "Лезвие бритвы".
поддерживаю Михаил, добавишь по одной иллюстрации, соответствующей сюжету, чтобы было интереснее?)
Хотела бы увидеть короткий сериал без привязки к линейности сюжета между сериями с экранизацией рассказов Пелевина из сборника "Жёлтая стрела"
А теперь Идрис Эльба - Роланд
Очень бы хотелось увидеть экранизацию"МЕТРО 2033" Глуховского. История явно достойна показа на большом экране. Очень яркая, жестокая, запоминающаяся. Последнее, что я видел подобного из постапокалипсиса, это "Дорога" Джона Хиллкоута.
Мне по душе история Древнего мира, хотелось бы увидеть экранизацию исторического романа "Таис Афинская" Ивана Ефремова; особенно меня интересует древнегреческая мифология.
Я бы очень хотел увидеть экранизацию сказки "Курочка Ряба", причем хотелось бы, чтобы этот фильм сняли как минимум 4 режиссера: Ларс фон Триер, Дэвид Финчер, Дэвид Линч, Джим Джармуш.