Poket Book Touch Lux (Limited Edition)
Пользуюсь уже 3 года и не могу нарадоваться!
Поддерживает большинство текстовых и графических форматов, а также содержит расширенный набор из 44 наиболее популярных словарей ABBYY Lingvo. 4ГБ встроенной памяти и слот для карт памяти microSD.
Встроенный Wi-Fi => доступ в интернет для скачиваний новых книг, просмотра почты и т.п.
Дисплей E Ink® Pearl™ HD с разрешением 758×1024 пикселей: хорошо передает изображение, не бликует на солнце, есть подсветка, не утомляет глаза даже после 7-8 часов чтения (по собственному опыту). Кстати, читалкой Kobo пользуется товарищ и мы оба пришли к выводу, что у Poket Book дисплей лучше передает текст, контрастнее - читать в итоге приятнее и глаза устают меньше.
Есть mp3 плеер - для меня это крайне важная характеристика. Можно как слушать музыку, так и слушать книги.
Батарея без подзарядки держится больше 2 месяцев, если читать немного, например пару глав в день. С подсветкой я убивала ее за 2-3 дня, читая приблизительно по 12-14 часов в день, можно и быстрее, если слушать музыку.
Книга тонкая, весит 198гр., спереди глянцевая, сзади чуть бархатистая, на ощупь очень приятно. Упакована в деревянную шкатулку - принципиально не важно, но все-таки красиво выглядит, прекрасно подойдет для подарка. Что очень порадовало, так это обложка из натуральной кожи в комплекте.
ПокетБук уже 5 лет. Минусов не заметил, из плюсов надежность и мощная батарея. При том что гоняю ее не по-детски, книжка до сих пор держит заряд как в первые дни.