Вы смеётесь, это же Ницше. Мировая знаменитость, икона. Одно селфи с ним стоило бы состояние. К тому же один из светлейших умов человечества. После испытания связи с нацизмом, через которое его имя успешно прошло (а в сегодняшнем мире это практически невозможно), он уже никогда не упадёт. И будет поднимать всякого, кто к нему приблизится. Так что не только бы помог не упасть, но подал бы слетевшую шляпу и сделал бы всё, чтобы подружиться.
Вряд ли бы удар был серьезным. И вряд ли бы был удар.
Нет, я бы Ницше не толкнул потому что в моей жизненной философии я не руководствуюсь так называемым ницшеанским принципом "падающего толкни", у меня другие взгляды на жизнь, при всем уважении к знаменитому философу.
Вопрос на который ответить, вроде и не сложно, а с другой стороны если следовать правилам и идеологии буддизма, то вмешиваться в происходящем нет смысла. И это я считаю правильно, что подталкивать никого не нужно. Я бы его не трогал, пускай все проходит так как должно произойти. С уважением.
А Вы знаете, что Ницше сошёл с ума, видя как избивают привязанную лошадь..? Из какой жизни рождается та или иная философия..? Цитаты, вырванные из контекста убивают всё.. Ницше из тех, кого цитаты низвели до не понимания..