Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если человек читает книги таких авторов, как Ольга Бузова или Николай Соболев, то значит ли это, что он глуповат?

Искусство и культураЛитература+4
Дина Усеинова
  · 14,5 K
менеджер интернет-рекламы  · 2 сент 2016

Если человек читает - это уже хорошо.

Ну, а понятие "тупой" вообще очень относительное.

Дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.

Любительница кошек, книг и теплых пледов  · 2 сент 2016

Абсолютно нет. Кто-то и в простой притче найдет нечто полезное для себя, а кто-то из философского трактата ничего кроме дурости не вынесет. Читайте, думайте, сравнивайте. Выбор - только ваше личное дело.

Студент Авиационного Института, самоучка. Люблю узнавать что-то новое и необычное и...  · 2 сент 2016
Без сомнения, выбор книги для прочтения показывает вкус и интеллектуальное развитие человека. Но бывает и такое, что автор ещё не знаменит и не популярен в литературных кругах, однако в нем есть некий потенциал, способный сделать ему имя. В таком случае стоит переодически обращать внимание на неизвестные книги на дальних полках магазинов. Может вы наткнётесь на будущего... Читать далее

Я бы не хотела натыкаться на нового Драйзера. Одной бездарности достаточно.

По образованию-бухгалтер, специалист по военному питанию. Интроверт. Интересует получение...  · 4 мая 2017

"Можно сделать весьма ценные открытия как в "Мыслях" Паскаля, так и в рекламе мыла" Марсель Пруст

Хотя лично я бы предпочел рекламу мыла чем их произведения.

Если человек не литературный критик, и не оказался в ситуации, где эти книги его единственное развлечение, то да такой человек определенно тупой, рвите с ним все связи и контакты.

шагаю по облакам  · 12 июн 2017
Если он читает ТОЛЬКО такие книги, то стоит задуматься =D И да, стоит уметь закрывать плохие книги. Вы можете начать читать что угодно (желательно разнообразное по жанрам и интеллектуальной составляющей, как сказали выше, возможно, что-то найдётся), но если чувствуете, что книга бестолковая - закрывайте. Со временем вы перестанете обращать внимание на книжки-однодневки... Читать далее
Спортивный комментатор. Телеканал Виасат-спорт. Веду свое радиошоу о спорте и не только...  · 11 сент 2016
Ни в коем случае! Почему бы не допустить, что человек, читающий Бузову, просто её фанат по другим проектам? Почему бы не допустить.... Итд. Все познает в общении, разумеется, в том, как с этим человеком работается, живется. Именно от этого стоит делать выводы. Хотя, конечно, если я захочу познакомиться с девушкой, которая читает такую литературу, боюсь тупым буду я, ибо... Читать далее

Фанатом каких конкретно проектов Бузовой можно быть - так, чтобы это не отрицало наличие в человеке хорошего вкуса?