Всячески, исключая грубости и насилия. Если девушка адекватная, ей самой не захочется чахлый букетик из сомнительных рук. Главное - не жаться и не испытывать смущение/дискомфорт. Подобные уличные продавцы чувствуют неуверенность и способны реально привязаться, пока не убежишь или матом не пошлёшь:с
Самый действенный способ - громко сказанная фраза "опять кладбище обнёс?". Даже если ваша девушка капризулька из серии "ойнукупи", кладбищенский букетик она не захочет.
ОООООО!!!!!!!!!! Лучший совет!!!
Еще действенный способ - если она любит цветы, выучить и запомнить любимые цветы, и желательно необычные, как правило, такие ребята ходят с тусклыми тюльпанчиками - розочками, вряд ли там будут её любимые орхидеи, например, ну и если уж вы действительно так считаете - можете сказать правду, о том что такой жалкий букет не достоин её красоты и т.д.
Когда-то гуляла с мужчиной, и ему вот так предложили подарить своей красавице розочку. Он сказал "Спасибо, я хочу подарить ей цветы, но точно не таким образом". По-моему, хороший ответ.
ЛУЧШИЙ!!
Если девушка с чувством юмора - или уже довольно долго встречаетесь, можно сказать : "Нет, она и так мне даст." - обычно продавцы зависают после этой фразы.
Если посылать, то точно будет ущерб, а так... простая короткая фраза "В другой раз" решает все проблемы. И не нагрубили, и не отказали, и не купили, и девушке дали понять, что ничто человеческое вам не чуждо. :)
Милейшая история
Спросить у девушки хочет ли она этих цветов. Ну и если всё-таки хочет, то...
На самом деле в таких ситуациях я сама всегда говорю продавцам (не дожидаясь ответа мужчины) "Нет. Не нужно!" , чтобы мужчина рядом со мной не чувствовал себя неловко и в западне.
Думаю , самый простой и действенный способ отвлечь у себя внимание таких товарищей, или попрошаек, или бродячих музыкантов - это сказать: "Извините, у нас карта".
А потом выслушать тысячу и одно предположение, где их снять рядом или мб есть, чем ещё заплатить.
Например, глянуть на продавца уничижающим взглядом и сказать "Нет спасибо. Слишком скромные цветы для моей девушки". Или "Я против уничтожения цветов", таким образом в глазах девушки вы будете выглядеть борцом за экологию.
или жлобом)