Коротко: примерно 8 км (при условии, что наши глаза на высоте 2 м от уровня моря, соседний берег возвышается на 1 метр от того же уровня, погода ясная)
Подробно:
Существуют различные методы определения дальности видимости в зависимости от цели определения.
Нормальная атмосферная дальность видимости зависит от метеорологических условий. Она условно составляет 10 км при отсутствии уменьшающих её метеорологических явлений. При таких условиях видимость может и отличаться от 10 км в зависимости от влажности и запылённости воздушной массы. В воздухе с большим количеством пыли или конденсата, дальность видимости может понижаться до сотен, а то и десятков метров. Так, при слабом тумане, дальность видимости составляет 500—1000 м, а при сильном тумане/сильной песчаной буре может снижаться до 100 метров и менее.
В очень чистом воздухе, как, например, на полюсах, дальность видимости может достигать и 200 км.
Геометрическая же дальность видимости, имеющая значение в первую очередь для морской навигации, определяется по формуле, зависящей от:
Где D(BL) - дальность видимости в километрах, h(B) - высота точки наблюдения, h(L) - высота объекта, который наблюдают (или хотят наблюдать).
Для быстрого и не совсем точного расчёта применяют номограмму Н.Н. Струйского, составленную по подобным вышеприведённой формулам.
На номограмме на шкале справа нужно выбрать высоту глаз наблюдателя, на шкале слева - высоту объекта, который хотим наблюдать, соединить эти точки на шкалах. На пересечении нашей соединительной линии и линии дальности видимости и будет находиться число, характеризующее эту дальность видимости: