Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если у астматика приступ, но под рукой нет ингалятора, что можно использовать вместо него?

МедицинаПервая помощь+4
Ярик Кригер
  · 36,4 K

У меня бронхиальная астма с юности. Но как-то привык, научился избегать приступов, вернее, избавляться от них с помощью ингаляторов. И как-то все текло в одной поре примерно лет 25. а потом вдруг состояние резко ухудшилось. Просто трудно описать, что стало со мной твориться. Короче, загремел в стационар, такие приступы тяжелые стали. После этого мне такое количество новых лекарств назначили, что для того, чтобы их все принять в течение дня этого самого дня не хватит. Ничего, начал принимать. Так улучшения намного не почувствовал. Приступы удушья очень меня мучили. Когда мне назначили гормоны на постоянный прием, я призадумался. Не хотелось бы в 39 лет садится по полной на гормоны. Нашел в интернете клинику хрономедицины в Киеве. Понравилось, что они предлагают. Начал лечится в этой клинике. Аптечные спиртовые  настойки трав в подобранное персонально для меня время и в подобранном для меня количестве. Сами травы тоже подбираются персонально. Так я начал лечиться в клинике. Результаты просто удивительные. Казалось бы, никаких ведь гормонов, а всего лишь настойки трав. А улучшения колоссальные. Лечусь год. Приступы вообще прошли, иногда бывал кашель,  трудно откашливалось. Все прошло. Занимаюсь спортом. Никаких проблем со здоровьем нет. Думаю, уже скоро прекращу, сейчас просто поддерживающее лечение.

У меня с детства тяжелая форма бронхиальной астмы. Куда мы только не обращались за весь период болезни. Сейчас я... Читать дальше
Провизор, лекарствовед, либертарианец и просто добрый русский человек  · 3 нояб 2018
Лучше всего вызвать скорую. Из подручных средств можно использовать только очень-очень-очень крепкий кофе. Ксантины (кофеин — ксантин) тоже расслабляют бронхи, как и бета-адреномиметики (в составе быстродействующих ингаляторов). Но эффекта придётся ждать долго. Очевидно, это неуместно во время приступа. Ещё можно принять позу сидя, упёршись руками в колени, головой... Читать далее
1 эксперт согласен

Не тормозить и звать скорую помощь

Medicoway — сайт о современной медицине  · 8 мар 2020  · medicoway.ru

Если ингалятора не оказалось при приступе бронхиальной астмы, то нужно срочно вызвать скорую помощь. До приезда бригады медиков необходимо вывести больного на свежий воздух.

Если бронхиальная астма носит аллергический характер, то следует немедленно убрать аллерген провокатор, на который возникла подобная реакция.