Мой топ-5:
1) вареные яйца (вообще яйца в любом виде)
2) помидоры с сыром и чесноком
3) макароны с сыром
4) вареные креветки
5) картошка с грибами
Если же брать из того, что я не в состоянии сама приготовить, то это хачапури по-аджарски
Голубцы, домашние вареники с картошкой и мамины эклеры. А ещё авокадо спелое-спелое. И чай с лимоном сладкий. Банка шпротов с кусочком белого хлеба. Шоколадное мороженое. Это всё - именно побаловать.
Чтобы именно побаловать дома, то это бутерброды с Израильской, Бельгийской или Французской красной/чёрной икрой. Также люблю Смёрреброль или фаршированные кальмары, или просто напечь пирожков с черешней (летом). В общем, предпочтений много.
Что касается ресторанного, то, не отказалась бы от чёрной пасты с ароматной боттаргой, свежих марен олерон или муклада :)
Когда возникает мучительный вопрос «че б сожрать такова эдакого)» я всегда беру жареный соленый миндаль или кешью и ем с изюмом или финиками =P
Французские пироженки. Хороший кофе. Узбекская кухня - самая вкусная на мой взгляд.
Раньше была пицца, но со временем отвыкла от нее. Да и вне Италии нужно еще поискать вкусную.
Камамбер запечённый с черносмородиновым вареньем и со свежим багетом)) на завтрак
Тосты с пюре из авокадо и слабосолёной сёмгой
Чизкейк из хорошей кондитерской со свежими ягодами
Шоколадное мороженое с миндалем десертной ложкой 🥄 прямо из ведёрка
Нравится сочетание шоколада с вишней🍒; в принципе десерт с вишней - мой залог хорошего настроения
Горячая гавайская пицца (с ананасами🍍) на тонком тесте, люблю запивать грейпфрутовым соком (этакий экскурс в тёплые края⛱ :))
Хинкали или пельмешки руколепные ✋
хаха.... кондитерские изделия.. и хороший алкоголь.
честно говоря, всё зависит от настроения ижелания побаловать.
если тоска - то сладкое.
если какая-то лёгкая печаль или агрессия или даже легкое довольство собой - то алкоголь.
а если романтика, удовлетворённость жизнью - то я готовлю что-то вкусное.