Выскажу сугубо личное мнение. Все фильмы о Гарри Поттере, за исключением первых двух и, отчасти, шестого, я считают дичайшим отстоем. Я сначала читал книги, и экранизации стали для меня большим разочарованием. Довольно посредственная экранизация книг с вырезанием очень важных частей. Пятый фильм, в моем понимании, вообще изуродовал книгу. Там все упрощено и сглажено, а самые яркие моменты вообще удалены. В общем, отличие огромное. И оно не в пользу фильмов.
6-я? Она же не мрачная, а тёмная часть😂
Очень сильно изменили Рона, как персонажа, отдав изрядную долю его удачных реплик и шуток Гарри. Рон стал каким-то бесплатным приложением к Гарри и Гермионе, этаким дурачком, который хвостиком за ними таскается. В книге персонаж гораздо глубже и весомее для сюжета и всей троицы.
ох, как же согласна насчет Джинни.. :(
Неистово плюсую! Перечитала ваш ответ и так грустно стало
Ничего подобного. Альбус был очень хорошим человеком. Он трепетно относился к Гарри и пожертвовал собой..
Странно, что никто не сказал про то что в книгах только Волдеморт умел летать без метлы. Еще в фильмах абсолютно не уделили внимания тому, что ради Римуса Джеймс, Сириус и Питер научились становиться анимагами.
Лично для меня большим упущением стала история семьи Дамблдора из Даров смерти, а глаз Аберфорта из зеркала чего стоит... Видимо не нашли способ рассказать его историю в фильме, но без неё личность Дамблдора представляется совсем иначе, менее трагично что ли