Оригинален не только рецепт, но написание названия блюда в вашем исполнении.
Или бефстроганов - это другое блюдо?
"стерляди запечённой с картошечкой" или "осетринки по-царски с раками" - я бы может тоже любила, если бы попробовала )))
"Пожарские котлеты"- очень нежные и вкусные
" Окрошка"- в моем случае больше нравится на кефире.
"Щи"- один из моих фаворитов среди первых блюд(вообще в мировой кулинарии)
Ну, опять "что думают иностранцы"! Это что, главный критерий всей нашей жизни? Что они думают о нашей кухне, о наших женщинах, о нашем образовании...
Они-то не беспокоятся, "что там русские думают о нас?" И не только "продвинутые" европейцы и американцы, но и вообще никто об этом не беспокоится. Только мы одни. Что за комплекс неполноценности?
В книжке Юрия Сенкевича "На Ра через Атлантику" я прочитал интересную вещь. Он захотел угостить компанию на лодке русским десертом и сварил компот. И очень удивился, когда его друзья употребили компот в качестве первого блюда и называли фруктовым супом.
Не буряк а свекла если по русски а буряк это по украински граматеи кулинарные.
Голландцы обожают оливье, потому что это набор любимых продуктов в одной тарелке: картошка, майонез, колбаса. У них даже есть похожий салат, называется гусарский. Ещё моим голландским родным и друзьям очень нравятся домашние пельмени и вареники, борщ, кое-кому пришлась по вкусу и окрошка на квасе, хоть поначалу не решались попробовать (мол, этот салат с лимонадом - суп?).
Да пусть своё едят - нам больше достанется!)))