Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли хоть одно русское блюдо, которое иностранцы считают вкусным?

Еда, напитки и кулинарияРоссия+4
Олег Вятищев
  · 287,8 K
Готовьте с удовольствием, угощайте своих родных и друзей, и помните изысканная еда - это...  · 8 мая 2020  · grandfurshet.business.site
Отвечает
GRAND FURSHET

#БлюдоОтШефа

БИФ СТРОГАНОВ

В любой кухне мира существуют блюда, которые на столько вкусны и самодостаточны, что их можно подавать как в ресторане высокой кухни, так и в обычном бистро. Одно из таких блюд в русской кухне - Биф Строгонов. Это блюдо придумали, довели до совершенства и подавали на обед генерал губернатору Новороссии - Графу Строганову в Одессе.

Граф ввел правило открытого стола, что позволяло любому опрятно одетому человеку без приглашения отобедать с хозяином дома. Поскольку никто не знал, сколько гостей придёт на обед, повара нашли очень оригинальный выход: большинство мясных блюд готовили нарезанными на небольшие брусочки или кубики что позволяло варьировать количество порций.

БИФ СТРОГАНОВ входит в десятку самых популярных блюд в мире!

______________

Хочу предложить рецепт этого блюда с изюминкой, нежный, в меру пикантный, и с насыщенным вкусом. Итак, давайте засучим рукава, и возьмёмся за приготовление.

1 кг. мягкой части говядины, порезать брусочками длиной 7 см. и толщиной 1 см., обжарить на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки. Добавить к мясу 3 средних луковицы, нарезанные соломкой. Обжарить всё до готовности лука. Далее добавляем 0,5 кг. нарезанных шампиньонов. Перемешивая обжарить эту смесь до полуготовности грибов. Добавить 1 столовую ложку муки, обжарить минуту и влить 250 мл. сметаны. Хорошо перемешать и тушить всё под крышкой. Когда говядина будет готова, добавьте 1 столовую ложку абхазской аджики. Хорошо перемешайте, выключите огонь, оставьте на 10 мин. с накрытой крышкой и дайте стабилизироваться. Посолить и поперчить перед подачей.

_______________

К Биф Строгонову на гарнир идеально подходит картофель фри и маринованные корнишоны. Однако картофельное пюре, запечённая картошка и даже макароны тоже прекрасно будут сочетаться!

____________

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, угощайте своих родных и друзей, и помните изысканная еда - это произведение искусства!!!

Кейтеринг Grand Furshet. Изысканная еда - это произведение искусства!!!Перейти на instagram.com/grandfurshet

Оригинален не только рецепт, но написание названия блюда в вашем исполнении.

Или бефстроганов - это другое блюдо?

Отдел аттестации педагогических работников, автор идет от английского beef (биф) - "говядина" - вероятно, этот иностранный язык ему ближе... Ну не знает, что в 19-м веке в России царил французский, с его bœuf = беф (и тоже "говядина" ) Не такой уж страшный грех на фоне общей безграмотности.

Да я так и поняла про английский, сама его в школе учила. Просто в себе засомневалась.

Фамилия ещё графская: то ли Строганов, то ли Строгонов... в словарь полезла.

Бефстроганов-то мы в своё время в советских столовых немало поели, и, вроде, не склонялось это название... А как начнешь склонять, так каннибализмом отдает ("К ... Строгонову на гарнир ..."). А про безграмотность Вы справедливо заметили: ужас, но иногда смешно.

Отдел аттестации педагогических работников, если Строгонова опустить до "к строгонову", получается не так кровожадно! :-) А "Строганов/Строгонов" - из чего выводить: из "строгать" или из "строгий" :-) М.б. "строганов" вовсе не от графской фамилии, а от того, что говядина не куском, а настроганная :-) :-) :-) ???

Еще нужно влить 1 стакан белого сухого вина а аджику заменить томатной пастой; обязательно поперчить черным и белым перцем.

А ещё в Одессе есть Строгановский мост:
"Сколько их стремглав на камни падало
С жизнью завершив последний спор
И по указанью губернатора
На мосту поставили забор"
Шеф-повар с большим опытом работы по разным направлениям и кухням Мира!!! В настоящее...  · 27 авг 2020
Как лично по мне, то таких блюд очень много, а перечень их зависит от национальности этих вот самых иностранцев! Могу точно сказать что почти все народы Мира как один любят нашу рыбку, особенно это касается разных вариаций приготовления "стерляди запечённой с картошечкой" или "осетринки по-царски с раками" !!! Тут между прочим не только речь в менталитете этих вот самых... Читать далее

"стерляди запечённой с картошечкой" или "осетринки по-царски с раками" - я бы может тоже любила, если бы попробовала )))

Писатель, поэт, историк... Публикуюсь под псевдонимом Урри Воронцов. Работы мои без труда...  · 15 дек 2021
На вкус и цвет товарищей нет!.. Но по мне, Русская Кухня – лучшая в мире! И, что из неё загранице нравится, что нет – всё равно. Тем более, что кое-что из нашей еды они и едой то не считают. Хоть сами… Есть такая история: Александра III, француз (западно европеец!) – спрашивает: - Это правда, что у вас гречку едят? - Да! Я гречневую кашу очень люблю. - А, у нас ей... Читать далее
Увлечения: гастрономия, спорт, география, юмор, искусство.  · 27 апр 2021

"Пожарские котлеты"- очень нежные и вкусные

" Окрошка"- в моем случае больше нравится на кефире.

"Щи"- один из моих фаворитов среди первых блюд(вообще в мировой кулинарии)

Инженер-электрик. Хобби - познавать непознанное.  · 14 дек 2021
Все люди разные, и, каждый из них что-то принимает, а что-то нет. Знаю одного жителя туманного альбиона, ему принесли сверток - нужно было слышать его восклицание -"вобля!". Да, это была обычная для нас Астраханская вобла.
1 эксперт согласен
Пенсионер.  · 15 дек 2021
Жаренные мозги с зелёным консервированным горошком и картошкой
пюре!
Но это дело вкуса и отбивная на углях или на плите без жира то же понравится всем!
философ, профессор университета  · 11 авг 2020

Ну, опять "что думают иностранцы"! Это что, главный критерий всей нашей жизни? Что они думают о нашей кухне, о наших женщинах, о нашем образовании...

Они-то не беспокоятся, "что там русские думают о нас?" И не только "продвинутые" европейцы и американцы, но и вообще никто об этом не беспокоится. Только мы одни. Что за комплекс неполноценности?

Интерес к мнению иностранцев это не комплекс неполноценности. Это инструмент, помогающий взглянуть на себя со... Читать дальше
Интересы  · 11 авг 2018

В книжке Юрия Сенкевича "На Ра через Атлантику" я прочитал интересную вещь. Он захотел угостить компанию на лодке русским десертом и сварил компот. И очень удивился, когда его друзья употребили компот в качестве первого блюда и называли фруктовым супом.

В Испании в гостинице нас кормили фруктовым супом: свежие нарезанные фрукты в свежем фруктовом соке. Едят ложкой... Читать дальше
Автостопщик. Дизайнер. Мечтатель  · 12 авг 2018
Думаю таких множество. Мои друзья вегетарианцы из Турции люто заценили драники. Как и по вкусу, так и по простоте приготовления. Благодарили меня за сие великолепное блюдо несколько часов. Ребята в той же Турции были шокированны когда я залил "салат" Айраном , но окрошка им понравилась, недавно даже рассказывали что готовили ее сами. Многие друзья моего брата из Штатов... Читать далее

Не буряк а свекла если по русски а буряк это по украински граматеи кулинарные.

Диджитал продюсер и мультизадачная мама  · 17 дек 2018

Голландцы обожают оливье, потому что это набор любимых продуктов в одной тарелке: картошка, майонез, колбаса. У них даже есть похожий салат, называется гусарский. Ещё моим голландским родным и друзьям очень нравятся домашние пельмени и вареники, борщ, кое-кому пришлась по вкусу и окрошка на квасе, хоть поначалу не решались попробовать (мол, этот салат с лимонадом - суп?).

Да пусть своё едят - нам больше достанется!)))