Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли разница между очным и заочным образованием? Есть ли какое-то преимущество у тех, кто получил очное перед теми, кто отучился на заочном?

ОбществоОбразование+3
Felix Rukker
  · 26,2 K
Студентка, преподаватель изобразительного искусства, пессимист-ипохондрик  · 25 нояб 2017

Я студентка очного отделения художественно-графического факультета. У нас на факультете заочное образование отсутствует. Вероятно, из-за специфики предметов, где общение с педагогом тоже часть обучения.

Сотрудник Приёмной комиссии Университета "Синергия"👩‍🎓  · 20 апр 2020  · synergy.ru/lp/kd
По окончании учебы слушателям курса выдается диплом государственного образца, не отличающийся от диплома студентов очной и заочной форм. Документ признается и в коммерческих структурах, и на госслужбе, и в системе соцобеспечения. Есть мнение, что заочное образование получают уже опытные специалисты, которые повышают квалификацию или получают второе высшее образование. Гл... Читать далее
Поступи в вуз или колледж прямо сейчас!Перейти на synergy.ru/lp/kd
Деструктивная личность, астролог-любитель, многогранный диванный эксперт первого разряда...  · 22 окт 2017
Кто как учится..Мне сложно самостоятельно осваивать материал,я в жизни не заставлю себя учить что-то не интересное, если буду знать,что "это нужно только мне". Я подумаю - значит не нужно)) Поэтому я бы точно на заочке ничему не научилась. Очное - это все равно немного школа, некоторые преподаватели контролируют посещаемость, задают домашние задания .. поэтому, хочешь... Читать далее

Очка это для тех кто пришел в вуз "потому что надо"

Историк, политолог, магистрант  · 29 окт 2017
Раньше я бы сказала, что разницы нет никакой, главное это саморозвитие. Но после окончания бакалавриата и на середине магистратуры могу ответить - разница большая. Главное достоинство высшего образования это не знание, которые ты получаешь, а определенный критический тип мышления. Ты можешь легко забыть все, чему тебя учили  четыре года, но вот умение обсуждать... Читать далее
StudyQA - умный поисковик вузов и программ за рубежом.  · 8 февр 2018  ·
studyqa

Если поступать за рубеж потом, то важно, чтобы было очное образование, т.к. количество часов должно совпадать с минимально требуемым учебных часов за рубежом. Не всегда в дипломах заочников есть достаточное число академ часов, чтобы диплом бакалавра приравняли к такому же за границей и можно было бы продолжать обучение в магистратуре.

Преподаватель КубГУ, Кандидат экономических наук  · 4 нояб 2017
Разница заключается в самом простом, а именно: Очное образование предполагает большее количество материала изучаемого при непосредственном участии преподавателя, теория и практика, меньшая часть учебного курса остается на самостоятельное изучение. Заочное предполагает что студентом большая часть материала из учебного курса будет изучена самостоятельно. Уровень знаний... Читать далее
Странный волшебник  · 28 окт 2017
Как говорит мой преподаватель по химии - заочное образование, это не серьезно. Сравнивая свой опыт получения образования, он однозначно говорит что получиться заочное - было достаточно просто, особенно по сравнению с очным, которое он получал первым. Конечно, как уже говорили - это сугубо индивидуально. Но как по мне, проще когда тебя заставляют другие люди и ты сам... Читать далее
Самореализация. Духовное развитие. https://clck.ru/32Dsq7  · 31 окт 2017
Очное образование нужно: * Когда специальность требует много практики, которую вы не можете получить самостоятельно. Медицина, техническое.  * Когда человек не сильно лично заинтересован в получении образования и не может заставить себя учиться самостоятельно. Очное обучение принуждает это делать. Особенно платное))) * Когда, кроме обучения специальности, человеку... Читать далее