Риска нет. Вирус передаётся только от живого организма к живому. В процентном отношении заболевших ковидом по сравнению с заболевшими воспаление лёгких один к тысячи. Все остальное политика и желание ограбить народ ещё больше!
Разумеется, вирус передается и через еду. Белок, служащий воротами вирусу для проникновения в организм, есть не только в слизистой верхних дыхательных путей, но в и в ЖКТ. Однако в случае заражения через ЖКТ болезнь протекает иначе: возникает стойкая диарея длительностью 2-3 недели, однако такая болезнь протекает намного легче, чем двусторонняя пневмония
Риск минимальный если пользоваться Мак Авто, если рассчитываться пластиковой картой, и т.д. Конечно, если кушать в помещении, стоять в очереди не соблюдая дистанцию, без маски то риск гораздо выше.
Полностью согласна!!! Пусть те кто боится и соблюдают карантин, всех-то не трогайте. Это мое дело как ходить и где ходить.
Да какая социальная дистанция?!! Что сотрудники толпой бегают в небольшом помещении, что посетители стоят в очереди впритык и тут же столики рядом. Риск большой, но не через еду.
Надо начать с того ,что в Макдонадсе вообще есть нельзя ! Еда из этой сети -условно еда...
Конечно есть, но минимальный если вы заказываете через доставку.
А если вы стоите в очереди в помещении- это тоже самое, что ехать в автобусе в час пик, где все кашляют и чихают а повязки дома забыли.