Срока годности как такового при правильном хранении нет. Другое дело, что большинство видов чая со временем теряют в качестве - уходит аромат, беднеет вкус. Поэтому очень ценится чай последнего урожая. Улуны, например, рекомендуют вообще хранить в морозилке.
Исключение - пуэры, в которых процесс ферментации продолжается и после продажи. Шен пуэры становятся со временем лучше. Шу пуэры лучше не становятся, но и не портятся.
Как у любого продукта, у чая есть свой срок годности. Спустя 6 месяцев нахождения на полке чай начинает терять свои полезные свойства. Чем свежее - тем лучше! Чай лучше всего хранить в сухом, прохладном, тёмном месте и употребить в течение 4 месяцев.
Также на моем канале вы узнаете, как правильно хранить чай, чтобы продлить его "срок".